Шоколадные ириски - Ресторан Каваури

Шоколадные ириски

[1 сентября 2009]  Мясные паштеты

Лук нарезать кольцами, обжарить и охладить.

Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, залить горячим молоком, запарить на легком огне, а когда загустеет, охладить. пудинги Мороженое выложить в широкую вазочку. Полученную творожную массу выложить в смоченную водой, выстланную марлей форму, положить сверху пресс и поставить в холодильник на сутки. Охладить. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Залить филе сельди соусом. Нарезать овощи крупными кубиками и положить в большое блюдо с оливками и сыром. Картофель вымыть, обсушить, проколоть вилкой в не­скольких местах, положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, прогреть 8-10 мин на полной мощности, выдержать 5 мин под крышкой. Очищенную морковь мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку, обжарить в жире до размягчения. Готовый крем охладить и подать как отдельное блюдо. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. На сковороду или противень налейте немного воды или мясного бульона и прокипятите. На другой сковородке потушите куски печенки с гусиным жиром. Ягоды рябины на 10-15 минут заливают кипятком, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюлю и разминают деревянным пестиком. Разделите фарш на 2 части. В рецепте два вида сыра Чеддер. В тушеный лук влить 2 стакана пахты, разведенных 8 стаканами воды, посолить и варить 15- 20 минут, после чего постепенно влить 6 взбитых яиц и, помешивая, довести суп до кипения и тотчас же снять с огня. Нарезать тесто кусками, раскатать кружочки, положить в центр каждого готовый фарш и сформировать пельмени.

Хлеб замочить в холодной воде. Тщательно все перемешайте. Блюдо может подаваться как часть повседневной еды с простым рисом, чечевичным далом и чапати. Затем разделить тесто на куски по 150 г, скатать в шарики с апельсин, при помощи короткой скалки раскатать в сочни с пирожковую тарелку толщиной в 3 мм. Приготовляют какое-нибудь бесцветное желе, например, лимонное и разделяют его на 3-4 части; первую часть вливают в форму и дают остыть, потом во вторую прибавляют немного свекольного сока, и дают опять остыть; в третью порцию приливают больше свекольного сока для придания более густой розовой окраски, опять охлаждают, наконец в 4-ую порцию приливается еще больше сока; когда и эта порция остынет, желе можно вынуть из формы - на блюде получится красивое розовое желе, причем верх его будет бесцветный, но чем далее, тем больше розовый цвет будет усиливаться, что выходит весьма красиво. Отдельно подаются нашинкованный лук с тмином, огурцы или помидоры. ягоды (клюкву, бруснику, чернику, черную смородину) перебрать и хорошо промыть, отжать сок, слить его в не окисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить на холод. оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 минут, после чего процедить через частое сито. в приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить. затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая и не допуская до кипения. добавить отжатый и охлажденный сок. если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить окраску киселя, в ягодный сок после процеживания можно ввести лимонную кислоту Морковь хорошо вымыть, очистить, натереть на терке. Приготовление крема: шоколад натереть на терке, добавить в него немного кипяченой воды, сливочное масло и растопить на водяной бане. Массу выложить в глубокую сковороду и обжаривать 7-10 минут. Рис следует подать на большом блюде с гарниром из свежих овощей и зелени (например, огурцов, кинзы, зеленого лука). Подготовить фрукты, очистить и нарезать дольками и кусочками. Измельчите лук.

Селедочные рулеты уложить в глубокую посуду, перекладывая кружочками лука, отваренными в маринаде, и полить охлажденным маринадом. Изделия выпекать при средней температуре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb