Салат «Весенний» - Ресторан Каваури

Салат «Весенний»

[10 сентября 2009]  Мясные паштеты

Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и придать ему форму битков. Сыр накрошить. Половинки персиков нарезать небольшими ломтиками.

Оставьте тесто минуты на 3, затем, выбейте о доску, посыпанную мукой (2-3 минуты) и месите еще минут 5-8, положите ошпаренный изюм и еще раз вымесите.

Для сахарной глазури добавьте в кокосовые сливки небольшое количество горячей воды, затем апельсиновую цедру, сахар или сахарную пудру и апельсиновый сок. Перед подачей можно украсить блины ломтиками апельсина. Затем процедить, добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить для сбраживания. Выпекать при полной мощности 2,5-3 мин, проткнуть пирог в нескольких местах и выпекать еще 2-2,5 мин при той же мощности. В шейкере соединить мятный сироп и гранатовый сок, все перемешать и разлить по бокалам или пиалам со льдом. Овощи соединить, перемешать, переложить в чистую посуду и тушить в течение 15 минут. Отдельно сварите горох и смешайте его с ткемалевым соусом, мятой, нашинкованной зеленью и чесноком.

Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Тогда переложить тесто на стол, на который всыпать 0,5 фунта оставшейся муки, разрезать тесто на 60 частей, скатать из них слегка булочки; потом из каждой булочки раскатать скалкой, подсыпая муки, лепешечку величиной в блюдечко; сложить эти лепешечки одна на другую, пересыпая хорошенько мукой, чтобы не слиплись.

Перемешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал. Отобрать крепкие желательно крупные помидоры, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать сердцевину. Отдельно из крема приготовить мелкие цветочки, отсадить их на поверхность торта.

Посыпать молотыми орехами (60 г). Тесто должно стать блестящим и густым. На жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить пропущенную через мясорубку телятину, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, посолить, тщательно перемешать.

Для приготовления 250 мл соуса потребуется: - 75 г тахини; - сок одного лимона; - щепотка тамари; - 125 мл воды; - 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты. Сыр натереть на мелкой терке.

Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать. Накрыть посуду крышкой и запекать в разогретой духовке в течение 1,5 ч.

Подавать к макаронам-ракушкам или феттучини, в таком количестве, чтобы они слегка плавали в соусе. Креветки выложить горкой на тарелку, посыпать нарезанными луком, душицей, полить соусом чили (рецепт см. на стр. 14 ), смешанным с растительным маслом, концентрированным куриным бульоном, посыпать нарезанной зеленью кориандра. Готовый бульон обычно бывает слегка мутноватым. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Когда ягоды выделят сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и подогревать содержимое до 80-85°C, периодически снимая с огня и потряхивая кастрюлю.

Положить на блюдо, гарнировать овощами. Подготовленную свинину, нарезанную брусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают до полуготовности и пассеруют томатом. Лук мелко порубить и обжарить в 1 чайной ложке маргарина. Половину песочного теста охладить и протереть через грохот, а другую половину теста раскатать пластом толщиной 0,5 см и положить на лист, затем нанести слой фруктовой начинки и равномерно посыпать песочными крошками.

Нарежьте перец тонкой соломкой и посыпьте им огурцы и помидоры. Воду поставить на огонь и, доведя до кипения, добавить в нее десертное вино, сахар и предварительно замоченный желатин. Отварите картофель целиком, разомните его с мелко порезанным чесноком. Приготовить сироп, считая 1 кг сахара на 1 кг дыни (или арбуза), 1 стакан воды и сок 1 лимона. Положить в кипящий бульон предварительно очищенные и нарезанные некрупными кубиками картофель, морковь и лук.

Апельсиновый сок, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло и корень имбиря смешать в небольшой миске.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb