Салат «кароли» (по-венгерски)
[13 октября 2009] Мясные паштеты
Это не только необычайно вкусно, но и очень красиво. Клецки хранить на мармите в сотейнике под крышкой залитыми небольшим количеством бульона из супа. Пирожки переложите на смазанный маслом или жиром противень и оставьте в теплом месте для расстойки. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Из приготовленного теста раскатать скалкой большую и очень тонкую лепешку, нарезать квадраты 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по 1 столовой ложке фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата по диагонали и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму.
Листья салата моют и шинкуют.
Заливают кипятком, вливают под крышку 1 ст. ложку уксуса (можно яблочного), добавляют 2-3 гвоздики, закатывают крышкой. Все ингредиенты смешать. Наколите поверхность изделия вилкой в нескольких местах и смажьте желтком. Смажьте сливочным маслом одну большую (диаметром 23 см) форму с отстегивающимся бортиком или 6 керамических порционных формочек. Рыба, сваренная на пару, вкуснее рыбы, сваренной в воде. Зафаршируйте начинкой кожу окорочков, скрепите деревянными шпажками.
Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца.
Нарезать и жарить вергуны в кипящем смальце 1-2 мин до золотистого цвета. Выложить в салатник, украсить ломтиками огурцов и петрушки. В форму для запекания выложить тушеное мясо с соусом, на него выложить рис с ананасом, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой. Сырой картофель измельчите на терке, соедините с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным со шпиком, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешайте. В творог добавить молоко, яйца, сахар, соль. муку, все тщательно растереть.
После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб. Улитки сварить в овощном отваре, вынуть мясо из раковин. Смесь измельчить и истолочь, а затем залить водкой и дать настояться неделю.
Прогреть на огне казан, затем масло и обжарить нарезанный репчатый лук. Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Подавать со сливочным маслом, свежими огурцами, помидорами. Для этого белок размешать в небольшом количестве охлажденного бульона, влить смесь в горячий бульон и, аккуратно размешивая, довести до кипения. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой.
Готовые грибы вынуть и нарезать лапшой. Горячие булочки следует еще раз смазать сладкой водой. Кипятить в трех стаканах воды 200 г сахара. 2 куска пиленого, жженого сахара полить горячей сахарной водой и мешать, пока жженый сахар не растворится в воде. Почему этот салат называется «метла». В блендер положить 3-5 измельченных кубиков льда. Салат разорвать на маленькие кусочки.
Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и сироп. На гарнир можно дать картофельное, морковное или свекольное пюре. Затем баранину вынуть, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сливочного масла и обжарить, а бульон процедить. Далее готовим тесто: в посуду высыпаем 3,5-4 стакана муки, разбиваем туда же яйца.
Переложить мясо в другую посуду. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и тут же подать на стол. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на средней терке, добавить сметану и специи. Растереть с маслом муку, разбавить рыбным бульоном или горячей водой.