Салат из тушеного мяса - Ресторан Каваури

Салат из тушеного мяса

[30 ноября 2009]  Мясные паштеты

Обвалять в самом мелко истолченном и просеянном сахаре, выложить на блюдо, а потом поставить в чуть теплую печь, чтобы обсохли; сложить затем в банку, завязать, хранить в сухом месте.

Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения, посолите. В сковороде обжарьте средние кусочки шпика (жир слейте), туда же выложите горох, залитый небольшим количеством воды, тушите до готовности.

Подогрейте его на водяной бане (кастрюлю со сгустком поставьте в кастрюлю большего размера, куда налита горячая вода) до температуры 30-40°C. Варят 15 минут, добавляют испеченную в духовке и нарезанную тонкой соломкой свеклу, уксус, сахар, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Готовый шербет выложить в пиалы и украсить ломтиками персика. Подавать горячим к птице и мясным блюдам.

Металлические листы смазать маслом, посьщать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для бисквитных пластов. В полученное тесто вводим взбитые белки. Ломтики хлеба намазать приготовленным маслом и посыпать натертым сыром. Свежий лук и томаты - уже сами по себе вкусны, поэтому не стоит портить их вкуса и аромата излишними пряностями. Рубленый лук обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Когда вода закипит, добавить дробленую каменную соль, поло­жить в 1 -2 ряда выпотрошенную и промытую форель с чешуей. Добавить растертую дольку чеснока. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят над углями или в электрогриле до образования золотистой корочки.

У двух половинок перца разного цвета срезать верхушку, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. В блендер забросить фасоль, лук, добавить соль, перец, хорошо все измельчить.

Сетки (4 штуки) с мантами поместить в корпус мантоварки друг на друга.

Маринад: для приготовления маринада в воду всыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения. Картофель очистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Капусту мелко нашинкуйте, слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте прокипяченным и охлажденным маринадом. Лук порезать. При подаче заправить айраном или пассерованным репчатым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb