Салат из свеклы с мятой перечной - Ресторан Каваури

Салат из свеклы с мятой перечной

[10 апреля 2010]  Мясные паштеты

Лимон вымыть, нарезать дольками. Затем отдельно потушите: свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; помидоры на растительном масле; лук, морковь, корень петрушки. Смешать рыбу, предварительно отваренные макароны и соус и выложить в форму, смазанную маслом. Готовую кашу снять с огня, положить сливочное масло, размешать и дать немного остыть. Для соуса на сухой сковороде под­жаривать муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. Положите кусочки тофу на противень и смажьте их смесью тамари и сливочного масла или маргарина. Сковороду при этом накрыть крышкой. Остальные порубите. Филе акулы, нарезанное кубиками, тушить с обжаренным на шпике луком и мелко нарезанным стручковым перцем или поми­дорами. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать так же, как апельсины. В готовый коктейль опустить черешню и подать. По вкусу посолить, поперчить, всыпать промытый изюм и дать бурно прокипеть в течение 10 минут.

Сверху засыпать нарезанным квадратиками миндальным печеньем, смоченным в ликере. Лук очистить, мелко нарезать, поджарить на одной столовой ложке жира, положить в рис. Кроме "черного", есть несколько вариантов "русского" коктейля - «белый», «красный», «зеленый». Рыбу и картофель заливаем сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, запекаем 30 минут. Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать ее с орехами и сухарями. Обмазка не должна иметь трещин.

Кипятить 20 секунд или чуть больше. Отделите листочки петрушки от черешков и мелко порубите. Свеклу порезать на кубики такой же величины, что и мясо, при нарезке учесть, что мясо при обжарке больше уменьшится, чем овощи, добавить в сковороду к луку с мясом и обжаривать 10 минут. В подготовленные банки укладывать слоями жареные баклажаны и измельченные чеснок и зелень. Яйца вбить в кастрюлю, посолить, добавить молоко, масло и варить, непрерывно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не приобретет вид полужидкой каши. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить, добавить грибы, нарезанные соломкой, обжарить 2-3 минуты. Выпекать в духовке 15 мин или до образования золотисто-коричневой корочки. Все посолить, перемешать, разложить по горшочкам, сбрызнуть вином и запечь в духовке до готовности. Положить на тарелку и запекать на полной мощности 5-8 мин до готовности.

Зелень мелко нарезать. Ростки бамбука и ветчину нарезать соломкой, подготовленные плавники акулы ошпарить кипятком, откинуть и тщательно отжать от воды. Рис заправить соусом, добавить помидор, нарезанный кубиками, очень мелко нарезанный зеленый салат, огурец, соль, черный молотый перец. Мелко порубить ножки, ветчину, маринованный огурец, зелень. Вымесите до однородной массы. Перемешать образовавшуюся зеленую массу с мясом, добавить кориандр, зиру и черный моло тый перец и поставить в прохладное место на 1 час. Маринад: растворить соль в кипяченой воде и добавить уксус. Сковороду смазать маслом, уложить цыпленка и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1-1,25 часа до светло-коричневого цвета. Подготовленного карпа фаршируют начинкой из гречневой каши и грибов, солят, обваливают в пшеничной муке, обжаривают в масле до румяного цвета с обеих сторон, после чего запекают в духовке. Большие грибы нарежем ломтиками, маленькие - пополам. Первые 15 мин оставить духовку немного приоткрытой. Хорошо почистите рыбу, посолите и положите на дуршлаг.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb