Салат из рыбы в томате балканский
[26 июля 2009] Мясные паштеты
Потом, процедив, разольем по коньячным бутылкам и тщательно укупорим. 0,75 стакана свежих ягод подавить деревянным молотком, прибавить размельченные орехи, полить разбавленным водой медом. Если они остынут, им будет трудно придать форму. Масло и лук положить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 2-4 мин, пока лук не станет мягким. Прекрасно подходит к пиву, вину и не слишком калорийно. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой.
Нарезанные кусочки хлеба (как для канапе) намазать с обеих сторон маслом и уложить на противень. Апельсины очищают от кожицы и нарезают кружочками.
Морковь и петрушку порезать кубиками. Со спины рыбы снимают мякоть (балычки), а остальное варят минут 20-30. Эта уха хороша для праздничного стола.
На гарнир подавать салат из свежих овощей, заправленный сметаной, или отварной (жареный) картофель. Редьку очистить от кожицы, натереть на крупной терке, репчатый лук нашинковать.
После этого процедите, цедру отожмите через марлю. Залить этой смесью перец и охладить. Отдельно потушить нарезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавить томатную пасту и сахар. Перед подачей на стол сандвич-рулет порежьте тонкими ломтиками и посыпьте нарубленной зеленью.
Затем завернуть края: или только два, или четыре. Украсить яйцами и анчоусами.
Чтобы не кипятить долго-долго горсть фасоли, ее нужно замочить на сутки в холодной воде, воду эту слить и залить свежей, сварить за час, отвар добавить вместе с фасолью в борщ, так же как и грибной отвар. Для более сильного аромата добавьте к овощам один лавровый лист на четырех человек.
Из яиц приготовить глазунью. Положить морковь, нарезанную соломкой и обжаривать все вместе еще 5-7 мин. Ничего не добавлять.
Поставить в теплое место на 2 дня. Добавить сливки или молоко, масло.
Поварим 10 минут. Когда рыба потушится, ее вынуть, добавить в отвар сметану и довести смесь до кипения.
Сверху поставьте первую кастрюльку.
Вылить тесто в форму или глубокую сковороду, обильно смазанную растительным маслом, присыпанную панировочными сухарями или застеленную фольгой. Картофель отварить «в мундире», немного остудить, очистить.