Салат из морской капусты с вином - Ресторан Каваури

Салат из морской капусты с вином

[19 декабря 2009]  Мясные паштеты

Одновременно положите моллюсков в сковороду, полейте их вином и маслом, посыпьте чесноком и 2 ст. ложками петрушки. Ветчину, сыр, свежие огурцы и крутые яйца мелко нарезают. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Яйца с сахаром взбить, добавить растительное масло, мед, лимонную цедру, ванильный сахар. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Варите еще 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса. Украсить дольками мандарина. Можно положить немного чеснока. Консервированный зеленый горошек и майонез - компоненты не обязательные. Разделить тесто на 6-8 кусков весом по 150 г, сбить в виде шаров и разложить их на разделочной доске. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Перед отпуском сложить в салатник, посолить, залить прованским маслом, уксусом; подавая, размешать; можно огарнировать круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами. После этого добавить томаты, перемешать. Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. Добавляют томат или сметану, специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, мяту) и доводят до готовности. Прежде всего в голову приходят апельсиновые ликеры Cointreau и Grand Marnier, а также Тriрlе Sес. Перед употреблением баклажаны нужно нарезать кусочками и заправить подсолнечным маслом.

Говядину пропустить через мясорубку, фарш положить в кастрюлю, смешать его с яичным белком и томатном-пюре и подлить 2л холодной воды или костного бульона.

Белки взбить. Молоко снять с огня. Охладите третью миску в холодильнике. Отберите крупный картофель, хорошо промойте его, залейте кипятком, посолите и варите до полуготовности. Форму в виде кольца диаметром 20 см смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой.

Зелень и чеснок мелко рубим. Время: 20-25 минут. Грибы промыть, залить холодной водой (6 стаканов), отварить до готовности (промытые в теплой воде грибы можно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 ч, затем в этой воде сварить их без добавления соли). Выжать и высушить капусту. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отделить мякоть от костей и порезать ее на небольшие кубики. Встряхнуть.

Когда каша остынет, вбить 2 яйца, всыпать рубленый укроп, петрушку, перемешать. В чашку налейте кофе, затем покройте кремом и обсыпьте тертыми орехами. Одинаковые по размеру луковицы бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охладить и уложить в банки. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Варить еще 15 минут. Все вновь перемешать, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и поставить готовый салат в холодильник на 10-12 часов.

Для приготовления ма­ринада в кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 - 2 мин (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня. Разрезать на 5-6 частей, из каждой сделать лепешку непосредственно на дне формочки для выпечки тортов и выпекать каждую в отдельности в горячей духовке. Помадку-полуфабрикат выложить на доску, предварительно сбрызнув ее холодной водой или смазав маслом, вымесить, пока теплая, охладить, а затем взбить лопаткой в более плотную массу, которую затем раскатать скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто. Тесто разделить на 5 шариков и поставить в холодильник на 2 часа. Помидоры мелко порезать. Переложить туда вынутую из бульона баранину, промытую кипятком, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, картофель (каштаны) и сухофрукты. Полжить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Отварить в хорошо подсоленной воде. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром лист, оставить на 10 минут для расстойки, смазать яйцом и выпекать при 260-280 °C в течение 8-10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb