Салат из маринованной тыквы и овощей - Ресторан Каваури

Салат из маринованной тыквы и овощей

[10 июля 2009]  Мясные паштеты

Аккуратно разделайте мясо на порционные куски, сложите на смазанный маргарином противень и зажарьте в духовке. Гарнировать картофельным пюре и маринованными или солеными овощами.

Приправить и то и другое аджикой. Из грибов приготовить густой соус: грибы прожарить в жиру, добавить муки, еще прожарить, добавить молоко или сметану, поту­шить, заправить солью, перцем и тертым луком. Нарежьте отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и копченую баранину тонкими ломтиками. Смешать с перцем черным, чесноком, майонезом. Рассол должен покрывать арбузы. Массу тщательно выбить. Полейте все оставшимся лимонным соком. Выньте с нижней стороны мякоть так, чтобы получилась форма чашечки. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле.

Груши помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Вареные шампиньоны рубят.

Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по тарелкам с моллюсками и украсить нарезанной лимонной цедрой. Желатин предварительно замачивают в воде, выдерживают 40 минут, ставят на слабый огонь, помешивая, растворяют и дают остыть.

Полученным кремом смазать бока и верх торта, оставив небольшую часть для украшения. Потушить измельченные овощи на 1 ст. ложке масла, посолить, поперчить. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Корень сельдерея со стеблями очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см.

Горячий сок с температурой выше 85 °C немедленно разлейте по горячим чистым бутылкам, закройте прокипяченными пробковыми затычками, уложите или установите вверх дном в корзину или ящик, прикройте теплой тканью и оставьте охлаждаться. Яйца сварить вкрутую. Очень вкусно. Затем добавить белки, сахар и растирать, пока не загустеет. Мясо отваривают в небольшом количестве воды с лавровым листом и душистым перцем горошком до полуготовности. Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата. Выложите рыбу на блюдо. Из картофельной массы сформовать шарики величиной меньше яйца. Тыкву очистить, нарезать небольшими тонкими пластинками, обвалять в муке, обжарить в масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Если надо получить более пикантный соус, то следует добавить красный перец, лавровый лист, 1 столовую ложку столового уксуса, сахар. В кастрюле обжарить муку в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить мясной бульон и тыкву, посолить, довести до готовности. Охладить высокие стаканы и перелить в них взбитую смесь.

Почистите плоды манго и раз­режьте мякоть на ломтики. Перед подачей к столу готовый салат украсить ломтиками помидора и веточками зелени укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb