Салат из лука-порея
[1 декабря 2009] Мясные паштеты
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Сельдь, ветчину, лук, огурец, яйцо и перец нарезать мелкими кубиками, заправить смесью сметаны и томата-пюре, добавить чуть-чуть сахара и лимонного сока и тщательно перемешать. Залить смесью вина, соуса и сока и накрыть вощеной бумагой.
Фасоль на 6 часов замочить в холодной воде. К столу подают, украсив мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. картофель отварить, размять, добавить муку, 1 яйцо, поджаренный лук, масло, соль и все перемешать. из приготовленной массы раскатать нетолстые жгутики, разрезать на куски длиной 10 см, посыпать солью, тмином, уложить на подготовленный лист и выпекать в духовке. пальчики подать с томатным или луковым соусом. Подготовленную говядину нарезать, посыпать солью, перцем, обжарить, положить в кастрюлю и тушить до готовности вместе с морковью, луком в мясном бульоне.
Очищенные овощи кладем в кипящую воду.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец и соль.
Смешать все компоненты соуса и взбить венчиком до однородности. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций). Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку и перемешать вместе с измельченной зеленью.
Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и вынести на холод. Я, честно говоря, немного сомневаюсь в необходимости поджаривать зеленый лук с сердцами.
В обжаренное мясо добавить перец, тмин, соль и влить немного кипящей воды, после испарения жидкости добавить еще воды, положить квашеную капусту и тушить до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренные ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.
Поставить смесь на огонь и, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой холодный бульон. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Полить соевым соусом, украсить листьями салата и ломтиками лимона. неочищенный картофель хорошо обмыть, положить на противень и испечь в жарочном шкафу. клубни разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть, кожицу выбросить. вынутую мякоть обжарить на масле, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать горячим. Кофе и какао подают в горячем или холодном виде. Свиные почки промыть, срезать пленку и жир, ошпарить кипятком, затем остудить.