Салат из крабов с маринованной сливой - Ресторан Каваури

Салат из крабов с маринованной сливой

[17 октября 2009]  Мясные паштеты

Смесь поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 15 минут. Для длительного хранения нарезанную пастилу укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают. говядину нарезать тонкими ломтиками. если мясо жестковато, добавить муку, молотый перец и соевый соус. тщательно перемешать и дать настояться. если мясо мягкое - этого не делать, а соевый соус добавить в процессе приготовления. сельдерей, лук, морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками. разогреть в воке или сковороде растительное масло и на очень сильном огне обжаривать мясо в течение 3 минут, добавив соевый соус. наполовину готовое мясо вынуть из сковороды и сохранять теплым. в оставшейся от жаренья жидкости обжарить овощи, закладывая их в следующем порядке: лук, сельдерей, перец и помидоры. добавить к овощам 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки глютамата натрия. держать на большом огне, быстро и аккуратно перемешивая. жарить, пока перец не станет ярко-зеленым, перец и сельдерей должны оставаться хрустящими. на этой стадии добавить к овощам мясо, осторожно перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до готовности.

Панцыри освободить от внутренностей, обмыть, наполнить специально приготовленной кнельной массой и варить в бульоне или подсоленной воде в течение 10-12 минут. Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и пере­ложить в стеклянный баллон. Положить немного сахарной пудры на поверхность коктейля. Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).

Добавить сахар, изюм, яблоки, нарезанные ломтиками, протертую клюкву. Отдельно можно подавать свежие или маринованные овощи. Тесто с маслом раскатать в длинную ленту, свернуть ее вчетверо, а затем снова раскатать вдоль свернутых слоев и свернуть втрое.

Затем залить вином, приправить солью и перцем и поставить на 15 минут на слабый огонь, не доводя до кипения. Разведите холодной водой крахмал и влейте его в кипящий вишневый сок, добавьте коньяк. Яйца отварить, все нарезать кубиками, заправить майонезом. Все повторяем для второго коржа. В подготовленную форму выложить слоями вареный рис с яблоками. Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить на пару.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb