Салат «Хансина» - Ресторан Каваури

Салат «Хансина»

[15 сентября 2009]  Мясные паштеты

Положить нарезанное кубиками рыбное филе и тушить еще 10 минут. Луковицу натереть на терке, добавить 2 ст. ложки растопленного масла и 2 ст. ложки сметаны, сваренные вкрутую яйца и сырые желтки, всыпать толченые сухари и истолченную в ступке жареную телятину.

В готовый бульон выложите овощную массу и далее варите, как обыкновенный борщ.

Обжаривать 4 минуты при 100 градусах, перевернуть и жарить еще 3 минуты.

Блюдо будет еще вкуснее, если оставить его на ночь настояться. Очищенные помидоры выложить вместе со сливочным маслом в кастрюлю и прогреть в течение 3-4 минут под крышкой при максимальной мощности. Смесь перегнать и подсластить сахарным сиропом. Потушить изюм в молоке, добавив 5 мл растительного масла.

Сверху положить сметану, плотно закрыть горшочки крышка­ми, поставить в духовку и запекать пельмени на слабом огне в течение 25 минут. Тогда их выбирают из воды шумовкой. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Раскатать вырезку, посолить, поперчить. Украсьте кинзой. (Суп также можно подавать горячим. Из образовавшейся массы скатать крупные шарики (диаметром 6 см), которые обвалять в муке и варить в большом количестве подсоленной воды приблизительно 15 минут. Лук очистим и нарежем колечками, морковь очистим, вымоем и нарежем тонкими кружочками. Наполнить смесью половинки яиц и сложить их так, чтобы получились целые яйца. Перемешивать, пока мука не начнет отставать от стенок миски. Слегка охладить крем. Наколоть изделие по всей поверхности вилкой и облить соусом.

Готовить 10-15 минут при полной мощности.

Нарезанные овощи и тыкву выкладываем в миску, перемешиваем.

Если к рыбе подают соус, то маслом ее не поливают. желтки, сахарный песок и ванилин хорошо растереть до исчезновения кристалликов сахара, постепенно развести кипяченым горячим молоком. все это прогреть на водяной бане при непрерывном помешивании до температуры 80-85°. отдельно приготовить кофейный экстракт из молотого кофе. его заварить кипятком (60 г молотого кофе на 1 л мороженого) и настаивать 1,5 ч, затем процедить и влить в льезон. хорошо перемешать и заморозить. Варить на пару. После этого кекс вынуть, отделить от фольги и нарезать.

Разобрать рыбу на хлопья руками, вынуть косточки. Просеять в миску муку, пекарский порошок, корицу и кэроб. Уварить без крышки, не размешивая, в течение 5 минут. Затем заливают рассолом: на 1,5 л воды - 100 г соли.

Способ приготовления начинки: молотый орех, сахарную пудру, тертую лимонную цедру, яйца и просеянные белые сухари хорошо перемешать до образования однородной массы.

В салатник выложите консервированный зеленый горошек, курицу, огурец, картофель, морковь, яйца, яблоко, лук, зелень, посолите, полейте их майонезом и перемешайте. Растолочь сухари, посыпать ими запеканку и распределить по поверхности кусочки сливочного масла. Готовое блюдо заправить маслом, мелко нарезанной петрушкой или укропом. Ревень очистите и нарежьте кусочками по 3-4 см. К этой массе добавить миндаль, нарезанный соломкой, лимонный сок и тщательно вымешать.

Подавайте к столу с жареным хлебом или пиде (хлебными лепешками).

Рис хорошо промыть, опустить в горячий процеженный бульон, вскипятить, добавить овощи и варить в течение 15-20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb