Рыба, фаршированная по-азербайджански - Ресторан Каваури

Рыба, фаршированная по-азербайджански

[3 февраля 2010]  Мясные паштеты

После приготовления перемешать и накрыть крышкой и дать отстояться 5 мин. Замесить тесто из 500 г муки. 250 г сахара, 3 желтков и 1 белка, 100 г смальца, цедры 1 лимона, 2 ложек сметаны и щепотки соды. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками, после чего смешать с нашинкованным луком.

Разлейте соус по тарелкам, выложите в центр каждой по кексу, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и украсьте крупно нарезанными фисташками.

Все ингредиенты натереть на крупной терке. Ее можно не жалеть, потому как горошек и кукуруза в принципе безвкусные. Положить это блюдо внутренней стороной на газовую конфорку, убавить огонь до минимума и нагревать. Подавать к столу с гренками. В холодном молоке развести маисовый крахмал и добавить его к взбитым с сахаром желткам. Клубнику вымыть и очистить, 400 г ягоды размять в пюре, нагреть с лимонным соком и сахаром и поварить на медленном огне 2-3 минуты, не забывая снимать пену. Макароны перемешать с овощами и жареным луком, выложить на сковородку, смазанную растительным маслом, полить томатным соусом и овощным отваром, посыпать черным молотым перцем и запечь в духовке. Влить вино, положить горчицу, посолить, поперчить и проварить в течение 3 минут, постоянно помешивая. Помидоры разрезать пополам, положить в салатник. Сварить рассыпчатый рис.

Размешай до полного растворения кубика и влей смесь в фарш. Морковь натереть на средней овощной терке.

По этому же способу можно приготовить паровые биточки из сома, карпа, судака и других рыб. Смешайте выделившийся из мяса сок и белое вино, подайте к мясу в качестве соуса. Кашу смешивают с салом и поджаренным луком, раскладывают по тарелкам и подают к столу. из части теста делаем пирог, добавив взбитые 2 яйца, растертый с маслом сахар (1 стакан сахара, 150 г масла), 0,5 чайной ложки соды, орехи или изюм. испечь в смазанной маслом, обсыпанной сухарями фигурной форме. из оставшегося теста можно приготовить торт: выпечь три коржа, смазать кремом. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами и маслинами и подают к столу.

Варите в течение 1 часа. Время от времени снимаем ее и вальцуем доской. Приготовьте фарш из кильки, освободив ее от костей и пропустив через сито или мясорубку. Нарежьте его мелкими кусочками и поперчите.

Смешав муку с яйцами, посолив и добавив воды, замешиваем на доске тесто.

Затем уложить его в прямоугольную форму. Если объем фруктового отвара составляет менее 3 стаканов, долить кипяченой воды и перемешать. Смешать шоколад с ликером и вишневой водкой, добавляя жидкость столовыми ложками. Сразу подать к столу с клецками. Огурцы и помидоры нарезать, как для обычного салата. Развести молоком, заправить солью, толченым перцем и кипятить 8-10 минут, смешать с большим куском сливочного масла и процедить. Соотношение продуктов по вкусу.

Часть бульона отлейте в чашку, всыпьте в нее желатин и оставьте для набухания. Когда они начнут подскакивать, добавить асафетиду и куркуму. Вскипятить 6 стаканов воды с 300 г сахара, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,75 стакана картофельной муки, разболтанной со стаканом воды. Каждую часть смазать отдельной начинкой, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник.

Масло должно иметь температуру 12-16 °C. Другие приправы (лимон, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки) прибавить по желанию при подаче на стол. Затем откидываем на сито, очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выложить горкой на блюдо, полить сливками, смешанными с паприкой и васаби, посыпать зеленым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb