Рулетики из копченого окорока - Ресторан Каваури

Рулетики из копченого окорока

[2 февраля 2010]  Мясные паштеты

Через 12 часов переложить перец в банки с широ­ким горлом, залить холодным рассолом, положить кружок и груз и оставить на 7 - 8 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Нарезать семгу кубиками и сбрызнуть соком ли­мона. Перед подачей поставьте творог в холодильник на час.

На белый хлеб положить по две трубочки из индейки, сверху накрыть ломтиками черного хлеба. Ягоды перебрать, вымыть, переложить в посуду для варки, добавить воду и варить до мягкости, вс. время помешивая.

Всю массу охладить, добавить яйца, соль, перемешать и выпечь из нее блины. Бульон процеживают. Снимите с огня. Муку с измельченным маслом со­брать в горку, посередине сделать углубление, влить сметану с содой, замесить тесто. Все посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжаривать в масле кардамон 1-2 минуты, затем добавить нарезанный перец чили и обжаривать его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Ошпарить и разобрать листья капусты как для голубцов. На овощной терке нашинковать морковь, нарезать луковицу тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой. Грибы помыть, мелко порезать и поджарить в сливочном масле. Готовый пласт вынуть, снять на доску, остудить, разрезать на два по горизонтали. Немногим более 1/2 л воды прокипятить с корицей в течение 5 мин, не допуская сильного кипения, затем вынуть палочки корицы из отвара. Вырезать вторую, меньшую лепешку. Подготовить по всем правилам тушку гуся (ощипать, опалить, выпотрошить, тщательно промыть), натереть солью, толченым тмином и майораном снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и семечек, смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить. Через 4-5 недель, убедившись, что сидр сброжен, его осторожно сливают в чистую посуду и оставляют в леднике. Взбить яйца, как для омлета, посолив и поперчив. Добавить 200 г мягкого маргарина, мед.

Рыбу залить соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь. Подать на стол с отварным рисом или жареным картофелем.

При подаче пудинг полить разогретым медом и посыпать сахарной пудрой. Отварить цветную капусту в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия и уложить в огнеупорную посуду, залив майонезом и присыпав сыром. Свежую морковь очистить, промыть, нарезать звездочками, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне в течение 3 минут.

Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом. Затем процедить бульон, белые грибы вынуть, пропустить через мясорубку и положить обратно. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Затем добавляют какао, коньяк и ванилин на кончике ножа. Дать немного постоять и нарезать кусочками. Готовить на водяной бане. В горячий голландский соус влить сок, добавить мелко натертую цедру, несколько капель свекольного отвара (для цвета) и осторожно перемешать.

Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Испеченный пирог порезать на квадратики.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Взбить сливки в крутую пену и смешать с пюре из авокадо и базиликом, поместить в холодильник. Пропустить рыбное филе вместе с отжатым хлебом через мясорубку два раза. Можно полить его фруктово-ягодным сиропом.

Порежьте мясо на кусочки, примерно по 150 гр. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.

После брожения тесто раскатывают, укладывают в смазанную форму. Возьмите около 2-х килограмм хорошей баранины (корейку, седло барашка, или верхнюю часть задних ног) или свинины.

Поджарить на нем до светло-коричневого цвета маленькую головку протертого лука, посыпать ложечкой сладкого красного перца и положить разрезанную на части курицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb