Рулетики «Банкетные» - Ресторан Каваури

Рулетики «Банкетные»

[23 ноября 2009]  Мясные паштеты

Смесь заправить сметаной. Тесто наливать в посуду для выпекания слоями, чередуя их со слоем нарезанных яблок с сахаром. Влить кетчуп. Промыть, очистить спаржу, связать в пучки и отварить в подсоленной воде. Сырую свеклу очищают от кожицы, режут, пропускают че­рез соковыжималку или трут на терке с последующим отжима­нием сока. Когда семена начнут потрескивать, добавьте чеснок и пассеруйте его до светло-коричневого цвета.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам, разложить половинки по тарелкам, положить отваренные овощи и залить приготовленным прозрачным бульоном. При подаче блюдо обсыпать измельченной зеленью петрушки.

Верхний слой посыпать порошком какао, распределяя его в виде полосок. Сначала я тщательно размешиваю одну полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Можно посыпать угощение свежей зеленью. Помидоры нарежьте колечками, сырок - тонкими ломтиками. Когда яблоки будут готовы, процедить их и выложить на рис. Чеснок мелко нарубите. Картофель очистить, клубни разрезать пополам и отварить с солью отдельно.

Подавать к столу со сметаной.

Раскатайте тесто как можно тоньше, сбрызните маслом, положите начинку и скатайте рулет, положите рулет на смазанный противень, сбрызните маслом и пеките на среднем огне минут 45. Мельхиоровую сковороду смазать сливочным маслом, приготовленную массу уложить горкой. Запекать на вертеле до готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом для образования румяной корочки.

Когда рис сварится, смешайте его с грибами, пусть он немного подрумянится.

Для приготовления простокваши возьмите 1 л свежего, лучше парного молока, положите в него 100-150 г сметаны и поставьте на сутки в теплое место. Куски рыбы нанизать на 4 шампура, посолить и поперчить. Яйца, молоко и зелень взбить, залить макароны, посыпать сверху тертой булкой, добавить маргарин и печь 45 минут. Прекрасным дополнением к этому супу является бутерброд из черного хлеба со шпиком или ветчиной.

Открыть крышку и подсушить его на медленном огне.

Из 2 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложек гречневой муки и 1 ст. ложки дрожжей замесить жидкую опару, дать ей подняться, вмешать в квас и выдержать в комнате под крышкой 20 часов.

В получившийся сок положите сахар и замоченный набухший желатин. За 3 мин до окончания варки посолить.

Украсить веточками петрушки. Из косточек извлеките ядрышки, натрите их на самой мелкой терке и добавьте к размятым абрикосам. Морковь очистить, промыть и нашинковать, кольраби промыть, очистить, тонко нарезать и соединить с нашинкованной морковью. Овощи (морковь, хрен, лук) нарезают: лук - кружочками, морковь - соломкой, хрен - кубиками в 1 см и перекладывают рядами с сельдью - ряд овощей, ряд сельди. Тщательно перемешать яичный белок с половиной указанного выше количества хереса, солью и водой. Ароматное блюдо готово. Эскалоп выложить на тарелку и подать с жареным картофелем и майонезом, украсив зеленью. Сельдь можно мариновать, нарезав ее предваритель­но на кусочки. Потом добавить 2 очищенные и мелко нарезанные телячьи ножки, 2-3 мелко нарезанные моркови, свеклу, лук, порей, сельдерей, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, залить водой, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа. Свежие грибы почистить, хоро­шо вымыть, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогре­того жира и тушить до мягкости. Добавить соевый соус, через 3-4 минуты - десертное вино. Начинить на другой день кремом, приготовленным следующим образом: растереть добела 3 желтка с 240 г сахарной пудры. Затем положить абрикосы или сливы. Вновь залить им огурцы и сразу герметич­но закупорить. Смешать с помощью венчика кокосовые хлопья с белками. Для соуса йогурт смешайте с нарезанными оливками и прогревайте 2 минуты на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb