Рис под соусом из бекона, тунца и томатов - Ресторан Каваури

Рис под соусом из бекона, тунца и томатов

[21 февраля 2010]  Мясные паштеты

Подать с жареным картофелем, маринованными сливами, свежими овощами. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Апельсины и лимоны очистить и выжать сок.

Перемешать в миске ржаные отруби с мукой, закваской, сухими дрожжами и теплой водой. 850 г ржаной муки высыпать в большую миску, сделать по середине углубление и добавить полученную закваску.

Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре.

Затем прибавить желтки, муку и белки, взбитые в крутую пену.

В другую половину бульона влить сметану, посолить, довести до кипения, влить разведенную муку и варить на слабом огне приблизительно 10 минут, постоянно помешивая.

Нарезанные помидоры варить до тех пор, пока не разварятся, протереть через сито. Стручковый перец освободить от плодоножек, семян, промыть и нарезать полосками.

Разделить кочан нужно еще и для того, чтобы кусочки нарезанной капусты не были слишком длинными. Если печь жаркая и верх бэлиша начинает подгорать, накрыть его сырой лепешкой из ржаной муки или влажной бумагой.

Завернутые в ломтики ветчины бананы с сыром и маслом, скрепить деревянными зубочистками или предварительно зачищенными спичками. Очистить шампиньоны и отделить ножки от шляпок. Зелень укропа измельчить острым ножом, горчицу смешать со сливочным маслом. Все смешайте в шейкере и разлейте в 4 стакана.

В смесительном стакане смешать 1/2 чайной ложки сахарной пудры, 10 мл горькой апельсиновой настойки, 100 мл сухого джина, лед. Добавьте сахар и взбейте вен­чиком до получения гладкой пены. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать на стол. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в виде круглой лепешки, положить ее на противень. Кольраби очистить, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным ломтиками редисом, добавить мелко нарезанный сладкий перец, соль, молотый перец. Протереть вместе с предварительно пассерованными и припущенными кореньями, соединить с белым соусом, грибным бульоном и довести до кипения. На поджаренную сторону каждого блинчика уложите творог, сверните блинчики в трубочки и уложите в смазанную маслом сковороду с высокими стенками. Пропустить эту массу через мелкое сито. Обжарьте орехи на сухой сковородке и удалите шелуху.

Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Полить лимонным соком. Положить в посуду, налить в нее растительное масло, добавить лимонный сок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить смесь мариновать в холодное место на 20-25 мин.

Если же нет и насадки, прокрученную массу можно отжимать вручную через несколько слоев марли. Сверху положить слой нарезанного кольцами лука, посолить. При подаче выложите трубочки на блюдо и оформите зеленью. Тщательно вымойте рис в холодной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb