Птифуры «восточные» - Ресторан Каваури

Птифуры «восточные»

[26 апреля 2010]  Мясные паштеты

В 2-литровой кастрюле потушите 700 г разных (очищенных от косточек и разрезанных) фруктов в течение 5 мин. В салатник сложить чередующие мися рядами картофель, огурцы, помидоры, посыпатн солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подавать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками. Залить теплой водой, добавить лимонную кислоту по вкусу, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 12 часов. Омлетом нафаршировать второй помидор, посыпать измельченным луком. Вымытые яблоки, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины, уложить на противень. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками соленые огурцы. Соединить пюре из моркови с пюре из помидоров и с пропущенной через сито сваренной в молоке тапиокой. Если взбивать не тщательно, все потом разделится на отдельные комки, и майонез не получится. В это время вымойте зеленый лук, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Проварить, непрерывно помешивая, в течение 5-7 мин. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями. Выстелите им смазан­ную сливочным маслом и посы­панную мукой форму, проткните дно вилкой, выложите финики, миндаль и джем, разведенный ли­кером. Разложить по стеклянным банкам и герметически закрыть.

Варите до загустения. В белый рыбный соус по окончании его варки добавить молотый черный перец, заправить лимонным соком, влить вино и отвар шампиньонов.

Если с крышкой, то тоже хорошо привяжите крышку и лучше всего за­лейте ее смолой или любым другим составом, препятствующим попаданию воздуха в бочонок. Сделать острым ножом надрезы по всей поверхности утиной тушки и вставить в них приготовленные трубочки. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой извлечь семена, еще раз разрезать пополам.

Полученный коктейль перелейте в высокий узкий бокал. Сваренных раков положить на сито, дать стечь воде, обломать хвосты, достать мясо.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Поджарь лук в масле, а после, положа к нему толченый миндаль и грибы, подлей сливок и дай кипеть. Время стерилизации обваренных, менее зрелых или неочищенных зрелых груш при температуре до 90 °C в литровых банках - 20 мин. Снова смахнуть лишнюю муку, накрыть пирог салфеткой и оставить для расстойки минут на 20-30. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса, оставив немного зеленого лука для украшения.

Во время жаренья периодически поливают индейку образующимся соком. Крабовые палочки мелко порезать. Разогреть духовку до 230° C. Грибы отварите отдельно. Натираем морковь и сыр на терке. Молодой картофель очистить от кожицы, промыть, слегка отварить, обсушить.

При подаче положите в каждую тарелку по несколько гренок, немного сыра или брынзы. Следует подготовить дрожжевое тесто (лучше из ржаной муки) такой же консистенции, как для выпечки пирогов. Перемешать овощи с рисом.

Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовить оттяжку: мясо (третьего сорта) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5-2 л на 1 кг мяса) и выдержать 1-2 часа на холоде.

Сварить белый бульон. Пирог покрыть 2/3 глазури. Салат большими кусками сложить в миску и хорошенько перемешать с остальным чесночным маслом и свежеразмолотым черным перцем (размолоть очень крупно). Выдерживайте трое суток в прохладном месте. Завернуть мясо в рулеты и закрепить ниткой. Посолить соус по вкусу, заправить лавровым листом и черным перцем и вылить на небольшой противень. Листья шпината и черемши промыть в холодной воде, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Наполнить формы тестом на одну треть и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb