Пшенная каша со свининой - Ресторан Каваури

Пшенная каша со свининой

[12 октября 2009]  Мясные паштеты

В отвар добавляют кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1: 20), и размешивают. Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и заправляем растительным маслом. Крем приготовить следующим образом: растереть орехи со сметаной, сахаром, желтками и корицей. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать, перед подачей на стол по­сыпать суп измельченной зеленью укропа. Разбить яйца, не взбивая, смешать с бульоном, посолить и затем процедить через сложенную в два слоя марлю или мелкое сито. Рис отварите до полутотовности. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2-3 мин и отставить на сутки. Мидии промыть, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить репчатый лук, перец, лавровый лист, поставить на огонь и варить 20 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить в кастрюлю разведенный в оставшейся воде крахмал, как следует размешать, быстро довести до кипения и снять с огня. Готовиться салат минут 7-8. Тыкву и яблоки горячими протереть сквозь сито, добавить сахарный песок, соль и сливочное масло, тщательно перемешать.

Подавать горячими. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Телятину дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с размоченным в молоке белым хлебом без корки, измельченным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета. Перцы, помидоры и огурцы нарезать соломкой, лук нашинковать.

Яблоки и апельсины очистить, вынуть семена, нарезать небольшими ломтиками. Готовый рис выложить на блюдо и залить соусом с морепродуктами. Слегка посолить и подать горячим. Тушку цыпленка обрабатывают и солят; заправляют ножки в кармашек, смазывают сливочным маслом и жарят на вертеле. Измельченную тыкву немного посолить, соединить с медом. Грибные шляпки тушить с маслом (75 г), посолить, поперчить. Затем добавить в суп нарезанные овощи, ячневую крупу, сельдерей. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их в лепешки, на середину которых выложите начинку, края защипните. Вылить по банкам и поставить банки на пар. Добавьте рубленые ядра грецких орехов, изюм, мускатный орех. Подать к столу в качестве закуски или в составе сложного гарнира. Подавать к столу в качестве го­рячей закуски в той же посуде, в ко­торой она готовилась, украсив зе­ленью петрушки или листиками свежего зеленого салата. Вылейте в большую кастрюлю кефир.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb