Портулак, консервированный с маслом - Ресторан Каваури

Портулак, консервированный с маслом

[29 июня 2009]  Мясные паштеты

В середине приготовления 1 раз перемешать. Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Тушку поросенка почистить и обмыть водой. Перец, кориандр и горчич­ные зерна растолочь в ступке.

Молоко довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать тонкой струйкой крупу и, помешивая, варить на слабом огне 10-15 минут, пока каша не загустеет. Примечание. Смешать все ингредиенты, соль и сахар положить по вкусу. В процессе замешивания можно смазывать руки подсолнечным маслом, тогда тесто не будет липнуть к рукам. В каждую часть прибавить различные вкусовые или ароматические вещества (кофе, ваниль, апельсин и т. д.) и слить в деревянную коробку, не имеющую дна и стоящую на мраморной доске. Залейте все крутым кипятком и дайте напитку настояться 2-3 минуты. Отваренные кусочки моркови обвалять в просеянной пшеничной муке, поджарить в очень горячем фритюре.

Ризотто - популярное рисовое блюдо итальянской кухни. Мякоть арбуза отделить от корки, выбрать косточки.

Репчатый лук натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Из яблок также приготовить пюре. Мармеладку малинового цвета нарезать поперек на «лепесточки». Отобрать одинаковые по величине стебли спаржи и осторожно снять с них кожицу, после чего промыть под струей холодной воды.

Тесто раскатать и вырезать формочкой различные прянички. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Снять с тыквы кожуру и удалить мякоть с семечками. Картофель очистить, отварить, обсушить и размять. Персики разрезать пополам, извлечь косточки. Подготовленные баклажаны и помидоры нанизать поперек на вертел и жарить над раскаленными углями. Пол­ожить курицу, размешать, залить водой так, чтобы рис был покрыт водой на 2-3 см, положить лавровый лист, соль, можно добавить тмин и варить до полного испарения воды в плотно закрытой посуде. Приподнять кожицу цыпленка от зоба, пропустить в него подальше на филей этого шпика, зашить кожицу иголкой и ниткой, придать цыпленку правильную форму и, перевязав ниткой ножки и крылышки, поджарить в духовке в масле за 1/2 часа до подачи.

В центр каждого положить ложку фарша, сложить тесто пополам и залепить на столе по типу вареников, края обрезать резцом.

Очищенный болгарский перец нарезаем длинными полосками, вареную фасоль в стручках - маленькими кусочками длиной 3-4 см.

В это время промыть рис, всыпать в кипяток (1/2 стакана) и сварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Сформовать шар, завер­нуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой 6 часов.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить и поджарить на жире в духовке, пока она не зарумянится, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Петрушку и укроп мелко режут ножом, все остальные продукты пропускают через мясорубку, смешивают, добавляют соль (по вкусу), затем раскладывают по банкам, закрывают пластмассовыми крышками и хранят в холодном месте не более двух месяцев. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Лишнюю жидкость слить, крупу промыть кипяченой водой.

Зимой это блюдо готовят с кислой капустой.

Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb