Похлебка луковая - Ресторан Каваури

Похлебка луковая

[18 июля 2009]  Мясные паштеты

Очистите рябчика, разрежьте на куски, обмажьте их салом, потом солью и перцем и обжарьте над угольным жаром, после чего окуните в томатный соус, нанижите на шампуры и жарьте, поливая шашлык оставшимся кетчупом. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем и ломтиками лимона. Можно картофель поджарить отдельно и подавать к мясу как гарнир.

Залепите, как пирожки. Добавить сахар, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Испеченный пирог порезать на квадраты и посыпать сахаром-пудрой. Опустить в кипящую воду и варить до готовно­сти, протереть через сито. Салат вымыть, встряхнуть, разорвать на маленькие кусочки. Подготовленные огурцы припускают. Возьмите этот салатик на работу - скушаете за ланчем.

Вытащить, выложить на салфетку и дать остыть. Добавить даси и еще раз перемешать. В пшенную кашу добавить яблоки, морковь и гвоздику. Томат-пасту разведите водой и проварите вместе с толченым чесноком. «Бантики» сложите в горшочки, залейте горячим бульоном, заправьте томатом с чесноком и поставьте ненадолго в духовку. Капусту и свеклу сложить в кадку или эмалированную посуду и залить остывшей кипяченой соленой водой, положить стручковый горький перец, лавровый лист, укроп, черный душистый перец, шинкованные листья сельдерея, яблоки. Затем поставить их в сковороде в духовой шкаф на 3-5 минут.

Смешать редис, лук, капусту и петрушку. Подавать к жаркому или к паштету из дичи.

Подавать огурцы (по желанию очищенными от кожицы) с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. Положить грибные шляпки на блюдо и запекать 1,5-2,5 мин.

Спассеруйте муку в растительном масле и добавьте в суп. Заправьте солью и перцем. Вкусного и красивого. Такие огурцы долго сохраняют аромат, не теряют упругости и в них не образуется пустот. Взять 200 г гвоздики, 150 г душистого перца, по 25 г лимонной корки и корицы, 6 г померанцевых цветов. Герметически укупоренные банки с джемом охлаждают, не переворачивая. Фасоль перебирают и варят отдельно. Оставьте набухать на 45 мин, посыпьте коричневым сахаром (или обычным сахаром, сметанным с корицей). Мед растворить в небольшом количестве кипяченой охлажденной воды. Тушить на малом огне 1 час, за 15 мин., до готовности добавить сметану. А когда же еще, как не в выходные дни, пробовать необычные блюда. Когда квас перебродит и появится пена, процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками, положив в каждую по 2-3 изюминки и вынести на холод. В сковороду, обязательно с крышкой, наливаем много растительного масла, разогреваем, выкладываем туда морковь, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Язык вымочить 4-5 ч. Из приготовленного теста сформовать круглые клецки, начинить их фаршем из сырого мяса с добавлением лука и перца. В подогретом молоке разводят дрожжи. Раскатайте тесто в корж, сложите вдвое и на 15 минут поставьте в холодильник.

Закрыть крышечками, смазать сверху маслом, подрумянить в печи в течение 30 минут. Нарезают яйцо кружками и кладут на середину каждого канапе по кружку яйца и по кусочку плавленого сыра. Оставшиеся кожуру и мякоть выложить в кастрюльку, залить теплой, водой, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь. Продолжать жарить еще в течение 5 минут.

Если на поверхности образовалась плесень, ее необходимо снять, а груз, ткань, крышку периодически промывать горячей подсоленной водой.

Гарнировать картофелем, овощным или сложным гарниром, посыпать рубленой зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb