Пирог из блинчиков - Ресторан Каваури

Пирог из блинчиков

[26 октября 2009]  Мясные паштеты

Для соуса очистить и мелко нарезать луковицу, очистить, промыть и натереть на крупной терке коренья, стебли сельдерея и порея нарезать тонкими ломтиками, каперсы порубить, цедру нарезать тонкой соломкой, все овощи выложить в соус. Подогреть ягоды при помешивании до 60 °C, снять с огня, накрыть крышкой и через 15 мин извлечь сок. Мясо, лук, яблоко пропустить через мясорубку.

Готовые ракушки остудить, вынуть из форм. Растопите в кастрюле масло, добавьте накрошенный хлеб, лук, чеснок и ножки грибов, посолите, поперчите. Довести до кипения на сильном огне. Выпекать при 180 °C на двух противнях примерно 30-40 минут. Приготовить картофельное пюре.

Вымыть укроп, обсушить, мелко порубить и перемешать с яйцами. Все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин.

Залить соусом рыбу. Яблоки натереть на терке, огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарубить. Варите их в течение 40-50 минут, затем извлеките из отвара. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки. Посолить, поперчить.

Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить по овалу зеленого салата в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. Грибной бульон посолить, дать ему отстояться, а затем процедить.

Томатный соус выпарить на 1/3 первоначального объема и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец. После замеса тесто смазать маслом. Затем добавить лук и остальные пряности, кроме чеснока и чабера, посолить и варить на слабом огне еще 10-12 мин, после чего заправить чесноком и чабером, снять с огня и дать настояться 5-8 мин. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью. очищенный картофель нарезается на четвертушки. отдельно подрумяниваются в растительном масле мелко нарезанный лук и мука вместе с нарубленной зеленью. добавляется сок от 4-5 помидоров (томатный сок или пюре). вливается немного воды. б этом соусе тушится картофель. маслины надо держать 2 часа в теплой воде, чтобы они не были очень солеными, их кладут в соус одновременно с картофелем. должно кипеть в течение 30 минут. заправляется перцем. это блюдо подают к столу, не давая соусу окончательно выкипеть.

Макароны отваривают в соленой воде. На подсолнечном масле. Подать в порционных сковородках или тарелках, посыпав зеленью петрушки или укропом. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко порубить. Эту массу выложить на смазанную сливочным маслом фарфоровую тарелку и выпекать в теплой духовке (180°) в течение 15 минут. Фарш разделить пополам; одну часть этой массы поджарить с рубленой ветчиной, из другой части сделать шарики и также поджарить; оставшуюся половину раскатать в лепешку, положить на нее шарики и начинку с ветчиной, завязать в салфетку и варить 1/2 ч. Готовые вареники подержите в холоде 1,5 часа, потом отварите.

Сушеных трепангов тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения. Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона. Муку смешать со сметаной и заварить на слабом огне, все время помешивая, чтобы не пригорела. Сверху положить кружочки лука, слегка обжаренные в масле, посолить и поперчить. Так же приготовить все грибы. Выложить в пароварку, залить сметаной, положить сверху ломтики сыра и готовить в течение 15 минут.

Смочить руки водой и сделать из приготовленного фарша 20 шариков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb