Пирог блинчатый с репчатым луком - Ресторан Каваури

Пирог блинчатый с репчатым луком

[2 октября 2009]  Мясные паштеты

Взбейте до однородности. Ягоды черники перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, размять деревянным пестиком, залить горячей водой и варить в течение 8-10 минут. Сложить в виде треугольников или свернуть в трубочки. Взбиваем белки со щепоткой соли до образования устойчивой пены и осторожно вводим ее в творожную массу. Вынуть паштет из духовки. Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным маслом, зеленью и десертным вином. Тесто держать в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме; затем замесить все продукты.

С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Разделить на 6 равных частей, каждую раскатать в тонкую лепешку и испечь. Полу готовое мясо вынуть, сделать надрезы наискось волокон, начинить подготовленным фаршем и продолжать жарить, налив немного горячего овощного бульона или воды. Апельсин вымыть, обдать кипятком, мелко нарезать вместе с кожурой, вынуть семена. Сметана должна быть очень соленой и острой.

В глубокой сковороде подготовленную печень залить водой, влить вино и добавить перец горошком. Нарезанную капусту потушить в молоке, добавив соль, орехи, маргарин (примерно половину указанного количества) и лук.

Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 2 ст. л. лимонного сока и соевый соус. Ничего особенно «испанского» или «бедняцкого» в ней пока не заметно (сами едим такую каждый день).

Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать. Полить все томатным соусом. Содержимое кастрюли залить горячим бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. При температуре ниже 10°C и выше 35°C тесто не подходит. Салат выложить на длинное плоское блюдо Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции крупнее яйца, залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, дать смеси прокипеть 3 мин.

Такой же пудинг можно приготовить из кабачков.

В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Подавать с гренками из яиц.

Основу лепешки составляет дрожжевое тесто с добавлением манной крупы, а для начинки идет копченый (горячим способом) лосось. Сахарный сироп сохраняется довольно долго. Яичницу можно приготовить с луком, вместо помидоров поджарить нарезанный кольцами репчатый лук.

Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой.

Очищенную рыбу (щука, судак, треска, сырть или карп) разрезать поперек на кусочки толщиной 3-4 см, острым ножом отделить кожу от филе. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выбить туда яйца по одному, посолить. На блюдо выкладывают промытые листья салата, на них - куски свинины. Если хотите, подавайте со свежими фруктами. Посолите. Обжарить шницели на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны, положить на противень, обмазать смесью из пряной зелени, поставить в предварительно нагретую духовку, запекать примерно 10 мин при температуре 250°C. Положить подготовленные овощи в бульон с грибами, туда же добавить перебранный промытый рис, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb