Песочное печенье с кардамоном - Ресторан Каваури

Песочное печенье с кардамоном

[25 октября 2009]  Мясные паштеты

В каждую ямочку положить по одной черешне в сахаре. Овощи смешать, заправить сметаной, соусом, солью, перцем, сахаром и уксусом. Очищенные яблоки нарезать кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться в течение часа. Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Вареные картофель, говядину, яйца, огурцы, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, очищенную от костей сельдь нарезать кубиками или небольшими кусочками. Рис перебрать, удалить примеси, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую подсоленную воду (8-10 л воды и 50 г соли на 1 кг риса) и варить до готовности, но не переваривать.

Грибы замочить на 20 мин, мелко нарезать. Измельчите ложкой зерна граната, удалив прозрачную пленочку. Смешать пиво, уксус и стакан воды, добавить луковицу, нарезанную кружочками, черный и душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Смешать вместе сахар, масло, желтки яиц и все растереть до пенной массы. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40-60 минут. Кочан капусты обмыть, залить кипятком и кипятить 5-10 мин. Из фарша формуют биточки, обжаривают их с обеих сторон в растительном масле на сильном огне, поливают приготовленным соусом и тушат в разогретой до 150-180 °C духовке в течение 15-20 мин. Масло посечь с мукой, добавить протертый сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса. Репчатый лук порубить, морковь натереть. Сообразите сами. Разведенный в холодной воде крахмал влить в кипящую воду и вскипятить. Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.

Лук и чеснок мелко рубят и слегка обжаривают, затем смешивают с зеленью петрушки, мясом, коньяком, солят и перчат. Лук, морковь, картофель переложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить до готовности. Оладьи обжаривать с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Полученное тесто раскатывают в жгут толщиной 1,5 см и нарезают галушки шириной 1-1,5 см. Сначала его нагреть до кипения (не переставая помешивать) и горячим процедить через 3-4 слоя марли. Мед растворите в воде, хорошо размешайте, проварите и процедите. Затем высыпать ее в кастрюлю с кипящим подсоленным молоком и варить до разбухания, непрерывно помешивая.

Залить все фруктовым уксусом. Выпекают на смазанных растительным маслом листах в нагретой до 200-220°C духовке в течение 15-20 минут.

Положите в салатницу, на листьях салата красиво разложите остальные компоненты. Горох разварить. Перемешать их с каперсами и другими компонентами. Бобы моем, варим в подсоленной воде, охлаждаем и снимаем кожицу. Тушку обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Салат оформляют яйцом, зеленью. Вставить «клюва в надрез. «Хвост» сделать из желейных конфет «червячки».

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb