Паштет из мозгов по-болгарски - Ресторан Каваури

Паштет из мозгов по-болгарски

[1 апреля 2010]  Мясные паштеты

Добавить соль, черный молотый перец и тщательно перемешать. Растворите в молоке соль, сахар, размешайте, введите муку, затем размягченный маргарин, яйцо и сметану. Сверху должен быть блин с начинкой, его нужно смазать жиром, на котором пассеровался лук. Поместить кружочки помидора в горшочек и добавить натертый сыр.

Разбавленный и процеженный сок квашеной капусты прокипятите в кастрюле. Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и разрезать пополам.

К этому супу подают слоеные пирожки и пирожки в раковинах. Образовавшийся после запекания баклажанный сок слейте в чашку и охладите. С окуня снять филе без кожи и костей. Подготовленную рыбу выложить слоями в смазанные маслом кера­мические горшочки, пересыпая мел­ко нарезанным зеленым луком и укропом, посолить, залить моло­ком, предварительно разведя в нем муку, сверху посыпать небольшими кусочками сливочного масла, зак­рыть крышками, поставить в духов­ку и запекать в течение 40 минут. Посолить, поперчить мясо, добавить по желанию 1 ст. л. кетчупа и печь, накрыв на полной мощности 4-5 мин, помешав через 3 мин. Посыпьте суп рубленой зеленью петрушки и сразу же горячим подавайте со слегка поджаренным домашним хлебом. Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. Галушки опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-12 минут.

Поперчить, добавить толченый чеснок, кориандр и другие специи - по вкусу. Добавить половину майонеза и перемешать. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения.

Крем: крахмал растворить в 1/4 стакана молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить крахмалом.

Положите ее в миску, добавьте приготовленное пюре из кабачков, половину мелко нарезанной петрушки, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности. На дно каждой полученной коробочки положите 1 ч. ложку творога. Ломти кекса разрезать пополам, шоколадное масло растереть и намазать на кекс или печенье. Уложить в салатник, полить растительным маслом, лимонным соком или уксусом, посыпать черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, посолить. Перемешайте и вновь доведите до кипения. Верхний слой должен быть из риса. Потом по одному вбивают яйца. Готовые шарики можно так же, как в первом случае, посыпать сахарной пудрой.

Такое же блюдо можно приготовить из свежей салаки или сардин. На гарнир подают свежие или маринованные овощи. Несоленый свиной шпик и филе судака без кожи и костей нарезать на кусочки и одновременно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Растопить шоколад с маслом какао.

Свежую молодую свеклу приготовить. Испеченные лепешки склеить кремом, поверхность и борта торта промазать слоем крема, бока посыпать бисквитной крошкой, а верх украсить кремом и фруктами.

Замешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от краев миски. Добавить молотый мак, изюм, тертую лимонную цедру, молотую гвоздику. Для заливки используйте майонез. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном и мелко нарезанным чесноком. Томатную пасту смешивают с имбирем, тмином, корицей, солью и перцем.

Добавить нарезанные соломкой свежие яблоки, изюм и довести до готовности. Решайтесь. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Из моркови и редиса вырежьте «цветы». Готовят очень маленькие (3X3 см) пикантные бутерброды. Поперчить, посыпать корицей и посолить по вкусу. Птицу отварить со специями в подсоленной воде, мясо отделить от костей, нарезать маленькими кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb