Пасха вареная
[4 июля 2009] Мясные паштеты
Сметану смешайте с солью, сахаром и тертым сыром и заправьте полученным соусом перемешанные ломтики яблок и слив.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Распустить сливочное масло, чеснок раздавить в чесночнице и добавить к маслу, слегка разогреть. Залейте свеклу заправкой, посыпьте беконом и нарезанным луком. Варить так же, как курицу, с морковью, луком и сельдереем. Смешайте виски, джин и коньяк. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. При подаче посыпать зеленью. Огонь потухнет, а жидкость заполнит бокал. Белки взбить венчиком или миксером в крутую пену. Мясо отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Сверху украшают яйцами, нарезанными кружками, листиками зелени. Хлеб, нарезанный большими кусками, обжариваем с одной стороны. Овощи подготовить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром.
Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина.
Например, слой отварного риса, затем слой мясного фарша и затем - грибного. Базилик сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Лимон вымыть, обдать кипятком, теркой снять с него цедру. Подготовьте печень и почки. Картофель по-эстонски идеально подойдет к отварному и тушеному мясу.
Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Когда и грибы и картофель станут совсем мягкими, сковороду можно снять с огня и посыпать блюдо рубленой зеленью. Фету разрежьте на четыре куска и положите на каждую тарелку (или нарежьте кусочками и выложите сверху).
В небольшую миску положить яйца. Используя эту же формочку, вырезать кружочки из ломтиков мяса (по желанию, можно взять и формочку с волнистыми краями). На 4-6 порций потребуется: - 1,5 л яблочного сока; - 3 ст. ложки сиропа из ячменного солода или рисового сиропа; - 2 ч. ложки ванильной эссенции; - 3 ст. ложки мелко натертой лимонной цедры; - 6 ст. ложек хлопьев агар-агара; - щепотка морской соли; - 150 г очищенных и нарезанных яблок. Осторожно перемешать шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варить до готовности, пока не всплывут. Свежие помидоры нарезать кубиками, репчатый лук мелко порубить и вместе с помидорами поджарить на слабом огне. Из приготовленной массы сформировать клецки и сварить их в кипящем соевом молоке, разбавленном водой, заправив сахаром и солью. Для отделения сока их засыпают сахарным песком (400-500 г на 1 кг плодов в зависимости от их кислотности) и выдерживают при температуре 20-22 °C в течение 22-24 ч.
Добавить в соус соль, перец и сахар и перемешать. На середину пласта положить подготовленный маргарин и закрыть его с четырех сторон тестом, защипывая края. Вынуть половинки стручка ванили из молока, влить его в крем и продолжать взбивать на горячей водяной бане до тех пор, пока крем не станет горячим и плотным.