Отварная курица с овощами
[29 апреля 2010] Мясные паштеты
Завернуть полученные «кошельки» в фольгу, положить на противень, поставить в горячую духовку на 30 мин. Перед подачей к столу посыпьте голубцы рубленой зеленью, полейте сметаной.
Промойте и обсушите листья салата. Разогреть растительное масло в большой хорошо разогретой сковороде с тяжелым дном.
Пожарить их в большом количестве горячего растительного масла с обеих сторон до подрумянивания.
Влить пиво, и варить еще 10 мин. Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Картофель очистим. При промышленном приготовлении его окрашивают пищевыми красителями в ярко-зеленый цвет. Обжарьте овощи на растительном масле, постоянно помешивая. Зрелые лимоны моют в холодной воде, ножом снимают цедру, бланшируют лимоны в кипящей воде в течение 15 минут и сразу охлаждают холодной водой.
Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить 1-2 часа, до готовности курицы, снимая пену шумовкой. Перед окончанием тушения всыпают тонкой струей манную крупу, постоянно помешивая, и варят до готовности.
Накрыть крышками и стерилизовать 25 минут. Затем обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле, охладить, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры, сладкий перец - кольцами, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. В другой миске растворить сахар в молоке или в яблочном соке. Режем крупными кусками и тщательно перемешиваем картофель, болгарский перец, ветчину, крабов. Посыпать свежей зеленью. Процеженный бульон снова залейте в кастрюлю, опустите в него сырые яйца, хорошо взболтайте и дайте сильно покипеть 2-3 раза, после чего опять процедите и добавьте уксус. Лук очищаем от шелухи, моем, режем полукольцами и заливаем маринадом в соотношении 1:1. Жир. снятый во время потрошения, следует вытопить и перелить и стеклянную посуду, в которой он хорошо хранится в прохладном и сухом месте. Для вкуса и аромата в напиток добавляется кардамон. Осторожно снимите кожу с шейки гуся или 2-3 цыплят. Посыпьте ее молотыми сухарями с тертым сыром, полейте сметаной и запеките в духовке.
Уложить мясо и лук в стеклянную или эмалированную посуду слоями, начиная и заканчивая слоем лука. Положить сверху по яйцу «пашот», полить соусом и подавать немедленно.
Посолить. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками. Творог протереть через сито, положить в миску, добавить муку, соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать, выложить на доску, раскатать жгутом толщиной 6 см, разрезать на кружки толщиной 1 - 1,5 см, придать форму круглой лепешки, запанировать в муке и жарить в топленом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Вымыть спелые сливы, удалить косточки и переложить в подготовленные банки, пересыпая сахаром.
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Приготовьте соус тенцуйу следующим образом: налейте в кастрюлю мирин и доведите его до кипения, добавьте соевый соус и даши; оставьте смесь на огне еще на 2 минуты и затем снимите. Перед подачей полученную смесь соединить со сметаной.
Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20-25 минут. Печенку индейки поджарить на масле (1 столовая ложка), а сердце и желудок сварить.