Омлет с семгой - Ресторан Каваури

Омлет с семгой

[19 февраля 2010]  Мясные паштеты

Взбить яичные белки и добавить в смесь. Их тщательно моют, ополаскивают, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей.

Изрубить мелко 1 луковицу, поджарить ее в 1,5 ложках масла, остудить, смешать с 3 яйцами и 3 желтками, положить 1/8 фунта белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, с 1/2 стакана коринки, соли, мускатного ореха, натертую печенку: растереть все это в каменной чашке как можно лучше, варить в салфетке 1,5 часа. Большая часть капсицина (вещества, отвечающего за остроту перца) находится в семечках и белых перегородках. С помидоров снимите кожицу, разрежьте на половинки, слегка отожмите сок и нарежьте ломтиками.

Добавить по необходимости кубики льда. Влейте сок, выжатый из апельсинов, опять уменьшите огонь и варите, помешивая, 30 мин. Завернуть тесто в фольгу и поставить не менее чем на 2 ч в холодильник. После выпечки пласты охлаждают и промазывают сметанным кремом, располагая темные и светлые пласты поочередно. Приготовление глазури: вскипятите в воде просеянные вместе сахарную пудру и какао, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Все ингредиенты соединить.

В перекаленном жире обжарить лук, затем положить мясо, нарезанное на очень мелкие кусочки («воробьиные язычки»), морковь, нарезанную кубиками, и продолжать жарку до полуготовности.

Этой массой смазать рулет. Сверху уложить горкой грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и мелко порубить. Намажьте хлеб маслом, сверху положите тонкий кружок колбасы, затем сыр, поставьте бутерброды в духовку и выпекайте 7 минут, пока не оплавится сыр. Выложить ломтики колбасы на тарелку, на них положить зеленый горошек, свернутые полоски огурца и «кувшинки» из редиса. На го­рошек налить немного желе и снова дать ему застыть.

Затем добавить очищенные грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, желтки, растертые с сахарным песком, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Филе сельди залить молоком на 3 часа, нарезать на кусочки и выложить на продолговатое блюдо. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам. Время от времени помешивать мидий, раковины должны раскрыться.

Заправляют жареным копченым салом или шкварками или заливают томатным соусом и подают к столу.

Очищенные от кожицы стебли ревеня мелко нарезать. Положить мясо в кастрюлю. После этого влить в кофейник стакан холодной воды. Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Затем «вылить» в дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп отделился полнее. Сосиски укладывают в жаростойкую посуду. Крупные куски капусты прямо с кочерыжками.

Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, виноградным соком, тонко срезанной с лимона цедрой (ее надо удалить после варки) и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая металлическим венчиком. Овощи нарезаем, перемешиваем со сметаной, солью и перцем.

После этого добавить в кастрюлю нарезанные зелень петрушки и лук, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить еще 10-12 минут. Затем желатин отжать от воды и ввести в слегка охлажденный после кипячения сладкий фруктово-ягодный сироп. Кроме того, местные кулинары утверждают, что их торты с абрикосами и малиной не менее аппетитны, чем с вишней. Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь. К отвешенному количеству шинкованной капусты добавляют мелкую соль. Кальмаров почистить, промыть и разрезать на полоски. Жарят основным способом с обеих сторон до образования румяной корочки.

Начинить яблоки. Поэтому ее лучше всего замораживать в сахарном сиропе.

Положите куриные крылышки на гриль барбекю и обжаривайте отдельными порциями по 20-25 мин. Листья салата нарвать руками, положить в замаринованный салат, добавить сыр, оливки, посыпать орегано и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb