Оладьи из творога
[24 сентября 2009] Мясные паштеты
К простокваше добавить специи и все хорошо взбить до получения равномерной массы. Бисквит разрезать на 4 коржа. Капусту и соус подают отдельно. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Затем засыпать рис в кипяток, взятый в большом количестве, и отварить до полуготовности.
Нарезать капусту и картофель, высыпать в отвар грибы, варить на медленном огне, потом заправить суп мучной постной пассеровкой с луком, посолить. Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном, тушить 10 минут. Дать затору бродить 2-3 дня, а потом перелить брагу в куб и поступать как обыкновенно.
Лукочистить, обдать кипятком, мелко нашинковать. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном. Разделить оставшиеся яйца на белок и желток.
Заполнить массой белки. Сделать «фары» из двух красных и двух желтых мармеладок.
Всыпать муку, вымесить тесто. Раскалить сковороду и вылить на нее растительное масло. Через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Готовый бульон процедить. Со свежей молодой курицей это сделать довольно легко и быстро. Удалить бечевку.
Из муки, сахара, яиц и сметаны взбить жидкое тесто. Вскипятить молоко с ванилью и остатками сахара. Овощи, взятые по вкусу, нарезать мелкими кусочками, чеснок раздавить в чесночнице и положить в кастрюлю. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны. В белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. В другой половине растворить соду и снова влить в тесто и тщательно перемешать. Масло растереть с сахаром и ванилином, ввести яйца, добавить муку и размешать (тесто должно быть жидким, как на блинчики). Снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и, взбивая, остудите крем.
В кастрюлю налить полстакана молока и воду. Отваривают кашу на воде с молоком, остужают, смешивают с третьей частью сырых яиц, выкладывают слоем в 1,5 см на смоченную салфетку, сверху - фарш из творога, смешанного с сахаром и остальной частью яиц. Взбить в шейкере со льдом саке, джин, ликер, яйцо, лимонный сок и сахарный сироп. В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают просеянную муку.
Перед подачей на стол добавить охлажденный сироп, смесь портера с пивом. Яблоки нарезать кружочками, уложить в глубокую посулу, посыпать сахаром, залить небольшим количеством вина и подождать полчаса. Готовые рулеты обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Сок посолить, добавить укроп и вымешать.
Отберите мелкие крепкие кочешки. Сложить корж пополам и аккуратно перенести в форму для тортов со снимающимся дном. Поперчить и снять с огня. При варке варенья из целых плодов в них посередине высверливают трубочкой вдоль долек отверстие диаметром 5-6 мм, для лучшего пропитывания плодов сиропом, а кожицу накалывают. Смешайте печенку, яйца и гречневую кашу. Выложить в форму, охладить. Оформить нарезанными кружочками (или на четыре части) крутыми яйцами и посыпать нашинкованным зеленым луком. Вновь доведите дал до кипения, выключите горелку и закройте кастрюлю крышкой. Мясо нарезать или нарубить кусочками по 20-30 г, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. На тесто положить ряд нарезанного толстыми колечками репчатого лука, сверху - ряд кусочков рыбы. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить горбушу с зеленью, заправить сметаной. Готовый лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Подать со сметаной. Кастрюлю с рисом плотно прикрыть крышкой, завернуть в газетную бумагу и дать постоять в укутанном виде еще 15 мин.