Оладьи - Ресторан Каваури

Оладьи

[13 февраля 2010]  Мясные паштеты

Края лепешек защипать так, чтобы получились овальные котлеты. Сандвичи жарят в духовом шкафу до появления золотистой корочки. морковь нарезать, припустить ее с небольшим количеством воды, протереть на протирочной машине или вручную, добавить в готовую вязкую кашу. заправить массу по вкусу солью, сахаром, добавить маргарин или масло, яйца и сформовать котлеты. котлеты запанировать в сухарях и поджарить на сильно разогретой сковородке. отпускать на блюде или тарелке со сметаной, соусом молочным или сметанным. при изготовлении котлет морковь можно и не протирать, а мелко нашинковать и варить вместе с рисом. Потом положить его в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы мясо было покрыто, и тушить до готовности. Для этого поместить лимонную цедру и сок, сахар и желтки в миску и взбивать, пока все хорошо не соединится. Сырые яйца взбейте с молоком, посолите и перемешайте с кусочками курицы.

Включите духовку, достаньте противень и выстелите его пекар­ской бумагой. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение часа. Отрывайте кусочки величиной с грецки орех, придавайте им форму пальчиков. Для приготовления белого соуса растапливают сливочное масло или маргарин, кладут в него муку и, помешивая, прогревают, не допуская изменения ее цвета. В это время смешать в кастрюле 200 мл молока с кукурузным крахмалом.

Энергично взбить, когда смесь вспенится, разлить в высокие стаканы. Просеянную пшеничную муку насыпать холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить топленое сало и соль, влить сливки (или сметану).

Заправить майонезом и все перемешать. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и выложить на пюре. Для улучшения эластичности начинки репчатый лук вводят в нее в виде сока или луковой кашицы. Отдельно отва­рить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Мясо и картофель заливаем соусом, посыпаем тертым сыром или сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином и запекаем в духовке. Рядом выложить нарезанные овощи, посолить их. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Все соединить, заправить растительным маслом, перемешать. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Кабачки посолить, обжарить в растительном масле.

Бульон вскипятить, засыпать промытый рис, добавить масло, соус, соль, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, пока жидкость не испарится. Полученным соусом полейте салат и хорошень­ко перемешайте. Потом, используя выемку, вырезают различные фигурки, кладут их на смазанный маслом лист и покрывают взбитым яйцом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb