Окрошка «Зимняя» - Ресторан Каваури

Окрошка «Зимняя»

[30 декабря 2009]  Мясные паштеты

Готовую запеканку подать к столу, разрезав на порционные куски.

Приготовить воздушно-белковую массу: яичные белки и половину нормы сахара взбить в течение 40 минут в густую устойчивую массу. Введите картофельную муку, размешанную с ложкой холодной воды. Все ингредиенты соединить, добавить горошек и перемешать. Перемешать, сделать котлетки, обвалять их в муке, обжарить в масле. Перевернуть и запекать еще 2,5-3 мин до мягкости. Но тогда маринад должен быть покрепче - 1,5 стакана уксуса и стакан соли; капусту, морковь и кабачки бланшировать надо дольше - 8-10 минут, остальные овощи 3-5 минут. Масло, уксус, сахар, перец и соль соединить, тщательно перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко и нее довести до кипения. Варить 2 мин., процедить и, помешивая, растворить желатин. Подавать как самостоятельное блюдо. Марципан не хранится долго, так как быстро сохнет. Края пирога защипите. Наполнить желудок смесью, оставляя достаточно места для разбухания овсянки. Из яиц, муки и молока готовят кляр. Свежий базилик измельчим. Кабачки режем небольшими кубиками и тушим в бульоне с мелко нарезанным и обжаренным на сале луком.

Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Все компоненты вместе с колотым льдом смешать в блендере. Овощи предварительно отварить, нарезать кубиками. Взять 1,5 кг померанцевых цветов, нс очищая, истолочь и залить 9,5 л чистой воды, перегнать на сильном огне. Яйца разболтать вилкой или растереть и понемногу влить в суп, непрерывно размешивая.

Мясо и ветчину нарезать кубиками.

Поставьте посуду с ингредиентами на огонь и тушите на слабом огне в течение 1.5 часа до готовности. Затем процедить и ввести мед, лимонную кислоту, перемешать и в охлажденном виде подать на стол. Ввести яйцо, непрерывно помешивая суп, и снять с огня. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. Оставшиеся продукты развести слабым раствором уксуса, добавить соль, залить ими фаршированные баклажаны и мариновать 2-3дня.

Перемешать горох с остатками жидкого желатина, залить смесью содержимое формы. Мякоть баранины нарежьте кусочками по 35-40 г, посолите, поперчите, обжарьте и тушите с небольшим количеством бульона.

Сосиски разрежьте вдоль на две части. Луковицы очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в подкисленный уксусом кипяток на 5-7 минут.

Подготовленного судака тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Нарезать желейную «вермишель» красного цвета на кусочки - «лучики».

В смесь яиц и сливочного масла влейте молоко, перемешайте, добавьте лимонный сок, просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Все тщательно перемешивают и тушат до готовности. Баклажаны, перец и зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть. Из указанных ингредиентов приготовить соус путем взбивания, полить им капусту и перемешать. Смешать томатную пасту со сметаной, солью и перцем. Помидоры и колбасу разложим на тесте.

Все компоненты перемешать, заправить уксусом с маслом и на 2 часа поставить в холодильник. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Напиток дополнить коньяком, не перемешивая.

Затем небольшими порциями добавляют хорошо просеянный сахарный песок (чтобы он лучше растворялся).

Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Блюдо получается вкусным и когда вместо помидоров используется томатный соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb