Нухот шурва — суп гороховый с мясом - Ресторан Каваури

Нухот шурва — суп гороховый с мясом

[1 ноября 2009]  Мясные паштеты

А не наоборот, как считают многие. Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Снять грудку очищенной курицы с костей. Массу тщательно вымешать и выложить в подготовленную сковороду или форму (смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями). Молоко довести до кипения, заварить в нем разведенную молоком (0,5 стакана) просеянную пшеничную муку и охладить. При подаче ми-палау залить горячим бульоном, добавить припущенный в бульоне нарезанный лук, молотый перец и посыпать рубленой зеленью. Прибавить очищенную и натертую на терке луковицу. Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20. Каждый слой промазать майонезом.

Молоко вскипятить с сахаром, охладить. Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2-2,5 л воды и вино или сидр. Подать, посыпав кубиками шпика. на мелкой терке натереть очищенный картофель. в теплом молоке развести кусочек дрожжей. натертый картофель смешать с разведенными дрожжами и пшеничной мукой, смесь поставить в теплое место, чтобы она подошла. потом положить сливочное масло, желтки, соль и долить молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты. тесту дать постоять 30 минут. затем ложкой сформовать из теста валики и обжарить их в разогретом масле. на стол пончики можно подать со сметаной или зеленым луком. К 2 кг очищенных и мелко нарезанных черешков ревеня добавляют 2 кг садовой земляники и 4.5 кг сахара.

Затем ягоды ополосните в воде. Опустите апельсины и лимонную цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10- 15 мин. Телятину промывают, отбивают, посыпают солью и перцем. Сверните каждый блинчик трубочкой так, чтобы лук и чернослив оказались внутри. Обжарить в сковороде кубики сала до прозрачности и вынуть.

Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150 °C.

Включить режим конвекции и разогреть печь до 130 градусов ( если такая функция предварительного разогрева отсутствует, поставить безе в печь и включить сразу на функцию «конвекция». Все компоненты соединить, не смешивая.

Охлаждение воздушное.

Все перемешать вилкой. Для приготовления теста необходимо с помощью венчика взбить яйцо с холодной водой.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Получившееся филе надсечь клеточками, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. При подаче на стол филе положить на блюдо, полить маслом и соком, а на гарнир дать жареный картофель, отварную морковь и зеленый горошек, заправленные маслом. Через 3-4 часа пирог смазывают оставшимся кремом и обсыпают крошкой.

Посолить, поперчить. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки и украсить ими мясо.

Быстро переложить в подготовленные горячие бан­ки и герметично закупорить. Смешать клюкву и сахарный песок в огнеупорной посуде, запекать в духовке в течение 60 мин, часто перемешивая.

Для этого пирога можно использовать любые консервированные ягоды. Он приготовляется следующим образом: 1 1/2 стакана муки, 1 ч. ложку соли, 1/2 столовой ложки оливкового или другого растительного масла развести стаканом горячей воды, выбить лопаточкой как можно лучше; добавить понемногу 5 взбитых белков, размешать, поставить мисочку в холодную воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb