Мясо и овощи к кускусу (Марокко) - Ресторан Каваури

Мясо и овощи к кускусу (Марокко)

[6 декабря 2009]  Мясные паштеты

Фарш готов. Хорошее настроение вам обеспечено. Потом из картофельного теста делаем лепешки и укладываем в самую их середку грибную начинку. Помидоры моют и нарезают кружками. Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сала. Растопить масло на сковороде, обжарить на нем кусочки мяса до получения хрустящей корочки.

Ломтики уложить на порционные тарелки и подать с майонезом. Согреть сливки и растереть в них яичный желток, ввести смесь в суп вместе со сливочным маслом.

Готовить в течение 5 мин на полной мощности, добавить баклажан и готовить еще 5 мин на той же мощности. Уложить в половинки ананаса готовые креветки, рядом половинки клубники, дольки персиков. Заправить сметаной, майонезом и подать к сто­лу, посыпав предварительно промытой и нашинко­ванной зеленью. зрелую рябину отделяют от плодоножек, перебирают, мятые ягоды удаляют. промывают холодной водой. для уменьшения горечи плоды рябины ошпаривают (бланшируют) 3-5 минут в кипящей подсоленной воде (20-24 г соли на 1 л воды). вновь промывают чистой водой, откидывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. ягоды раскладывают в чистые стеклянные банки, заливают горячим сиропом (соотношение воды и сахара 1:1) и пастеризуют в кипящей воде 15-30 минут (в зависимости от емкости банок). закрывают ошпаренными крутым кипятком полиэтиленовыми крышками. башчи ставят вверх дном и оставляют так на 8-10 часов. если сироп не просачивается через крышку, ставят банки на хранение в прохладное место. Влить бульон и дать смеси прокипеть. Поставить жидкость в теплое место на 1 сутки, а затем разлить в бутылки, которые плотно закупорить. Всыпать постепенно, все время растирая, 300 г муки, добавить 0,75 стакана сливок (или молока), перемешать. Отваренные и нарезанные мелкими кубиками морковь, репу, огурцы, яблоко, соленые грибы, мелко нарезанную зелень и лук соединить с огуречным рассолом, добавить горчицу и черный перец. Затем вынуть и оставить в форме на 10 минут, после чего выложить на блюдо, подать в горячем виде. Рыбу выложите на разделочную доску, очистите от кожуры, освободите от внутренностей, срежете плавники и хорошо промойте под водой. Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешать до однородной массы. Не кипятить. Подготовленные потроха (кроме голов и печенки) сварить. Добавить 2 чайные ложки пектина.

Смешать сливочное масло с протертым творогом. Рыба должна находиться на расстоянии примерно 10 см от огня, смазать ее несколько раз маринадом. Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей под-соленой водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В каждую банку добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты, закройте крышкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb