Мясо «Хванчкара» с картофельным гарниром - Ресторан Каваури

Мясо «Хванчкара» с картофельным гарниром

[7 января 2010]  Мясные паштеты

Овощи и зелень прокрутить на мясорубке, добавить специи, перемешать. Огурцы, пассерованный лук положить в кипящий бульон и варить7-10 мин. затем добавить куски вареной птицы, каперсы, перец, лавровый лист и довести суп до кипения. Дольки яблок нарежьте тонкими ломтиками.

Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. В конце взбить белок и вмешать в творожную массу. Добавьте масло. Огурцы очистить, разрезать вдоль, обвалять в муке или, обмакнув в яйцо, в крошках и обжарить в масле; выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Цуккини обмыть, обсушить, удалить плодоножку, нарезать кружочками, посолить, посыпать специями, выложить в основную посуду, готовить под крышкой 10 минут при полной мощности, несколько раз помешать. При подаче нарезать мясо по 1-2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного гхи или растительное масла по его краям и переверните. Вареные каштаны очистите от кожицы и натрите на терке. Затем растворить сахар и варить до готовности. Добавить туда же петрушку, креветки и готовить на медленном огне в течение 2-3 мин. В растертую массу всыпать муку, перемешанную с пропущенными через мясорубку орехами. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Ягоды вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Варить около 3 минут.

Третью часть батона раскрыть, смазать майонезом, полить горчицей, уложить ломтики соленого огурца, куриного филе, оставшийся сыр, посыпать зеленью и закрыть. Маслины нарезать колечками Яйца взбить с мукой, молоком, солью и перцем. Если понадобится, доливать вино. Отбейте мясо, посолите и посыпьте перцем.

Выложить на хлеб смесь грибов с луком, на нее положить бифштекс и накрыть сверху сыром. Капусту нашинковать. Из подсолнечного масла, муки и лука сделать светлую мучную заправку, разбавить ее холодной водой, хорошо размешать и процедить в суп. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанную небольшими кусочками баранину залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо, затем варить, периодически снимая пену. Перед закипанием снимают напиток с огня, разливают по чашкам, кладут в каждую сахар по вкусу, чуточку ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок.

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. В картофель добавьте молоко и разомните в пюре.

В глубокой посуде смешать воду, растительное масло, томатную пасту, уксус, сахар, по­ставить на огонь и довести до кипения. Печенье смочить в сладком кофе и выложить тремя слоями на подставку для торта, между ними и сверху нанести тонкий слой крема.

Очистить от веточек 1 кг хороших зрелых вишен.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Лук, яблоко и сметану смешать, слегка посолить, заполнить картофелины полученной смесью и посыпать сыром. Выпекают тесто при температуре 230-240°C до золотистого цвета. При подаче гарнируйте рыбу отварным картофелем.

Выложить форму пергаментной бумагой, точно вырезав ее по размеру и форме дна.

Спаржу нарезать небольшими кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить рыбу, промыть и поставить варить на 8-10 минут в подсоленной воде. Сверните суши в рулет и разверни­те циновку. Виноград вымыть и отделить ягоды от кисточки. Разрезать вдоль брюшка и удалить хребтовую кость.

На середину лепешки положить фарш из пасты «Океан». Подать без льда в рюмке с сахарным ободком.

Опустить в нее тесто.

Расплавьте шоколад на водяной бане и влейте его в крем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb