Морковь, тушенная с рисом
[30 января 2010] Мясные паштеты
Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде, а когда он набухнет, излишек воды слить и растопить желатин на водяной бане. Взбитые белки осторожно (тремя порциями) ввести в тесто и тщательно перемешать. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле или смальце до золотистого цвета. Затем почти всю воду слить, протереть картофель и капусту через сито, влить в овощи горячее молоко, тщательно перемешать. Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. Подавайте со льдом и соломинками.
Сырое и жареное мясо надо держать отдельно. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Все хорошо перемешать. Муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него яйцо и соль, вымесить руками, постепенно добавив столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Завязать отверстие, положить желудок в кастрюлю, подлить воды а тушить в духовом шкафу до готовности. На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными кусочками белого мяса в соусе и ломтиками обжаренного шпика. Не солить.
При подаче заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа. В кипящий рыбный бульон положить промытый рис, мелко нарезанный лук, пассерованный с маслом, томат-пюре и варить 35-40 минут. Клубнику разрезать вдоль на 4 части. Выложить на них яблочную начинку. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Разрезать пласт теста на 4 равные полоски. Добавьте в соус имбирь, приправу, лимонную траву, сметану, соль и перец, хорошенько перемешайте. Масло порубить, добавить молоко, сахар, яйца и хорошо взбить.
Яйцо порубить, смешать с рисом, нафаршировать грибы и залить сверху сметаной.
Мясо подаете с соусом, оформив зеленью. Приготовить несладкое тесто, как для пончиков, только более жидкое.
После окончания брожения налить водку и настаивать еще 3 месяца. Если они мягкие и на них не осталось льда, то пора солить, перчить и добавлять горошек и лавровый лист. Мелко рубленный лук и чеснок пассеруют в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона; добавляют муку, разводят бульоном, проваривают и снимают посуду с огня. Кипятить 10 мин. картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде, слить отвар, залить грибным соусом, довести до кипения, положить в тарелки, посыпать зеленью укропа. Испеченные коржики смазать джемом и сложить попарно.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Готовый торт украсьте кружочками помидоров, редиса, огурцов и поставьте в холодное место на 1-2 часа. Картофель, морковь и репу очистить, нарезать дольками. Промойте рис, замочите на 2 ч. Сушеные фрукты припустить в масле.
Мелко нарезанный репчатый лук положить на сковороду с маслом, прожарить и присоединить к поджаренному цыпленку очищенные грецкие орехи, чеснок и зелень киндзы тщательно истолочь, добавить толченые стручковый перец, сухие сунели, имеретинский шафран и развести разбавленным водой уксусом (1,5 стакана воды и 1/2 стакана винного уксуса). Вынуть мясо, добавить нарезанный шпинат или лук-порей, соевый соус и тщательно перемешать. Куриную грудку сварите и нарежьте маленькими кусочками. Из получившейся массы разделать небольшие шарики, обвалять их в молотых сухарях и выложить на блюдо. Выложите салат на блюдо или в салатницу свободно, не прижимая и не сглаживая поверхность.
Сварить сахарный сироп и осторожно переложить в него сливу.