Маяк - Ресторан Каваури

Маяк

[11 марта 2010]  Мясные паштеты

Обжарить ребра на масле в скороварке до образования румяной корочки. Бочки и другую тару подготавливают. Размягчить желатин, положив его на 10 минут в холодной воле, отжать и перемешать с приготовленным из ревеня горячим компотом. Затем измельчаю три-четыре дольки чеснока (вкус и запах салата должен быть весьма «забористым») и добавляю к моркови.

Печенье "Савоярди": Желтки взбить с 50 г сахарного песка. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

По окончании этого процесса процедите готовое вино и разлейте его по бутылкам. Мокрыми руками сделаем 8 битков одинаковой величины. Кипятить примерно 10 мин. Процедить, положить в миску с измельченным чесноком, добавить мелко нарезанный лук, помидор и сладкий перец, нарезанные дольками. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, предварительно немного охладив. Готовое блюдо подавать со сметаной. Не очень жирную грудинку разрезать на части по два ребра, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости, 1/2 стакана муки поджарить в 1,5 ложках масла, развести 3-4 стаканами процеженного телячьего бульона, вскипятить несколько раз, всыпать 14 стакана вымытого и перебранного кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, 1/4 стакана столового вина, положить в этот соус телятины и еще раз вскипятить. Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, если очень соленая, вымочить. Испечь в хорошо нагретой духовке. Кусочки баклажана положить в дуршлаг, посолить, сверху поместить груз и оставить приблизительно 1 час, затем промыть холодной водой и обсушить.

Потом вымешать тесто, посолить, влить 1/4 стакана теплого растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить как можно лучше, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое, сделать пирожки, дать подняться на листе, смазать яйцом и испечь.

Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики.

Украсить дольками лимона и листиками петрушки. Добавить стакан сметаны и 2 ложки кетчупа или аналогичного соуса. Холодный нерастопленный маргарин, муку, соль рубят ножом в мелкую «крупу».

Готовым соусом залейте фаршированные окорока, чтобы они пропитались сметаной. Приправы и соль (по вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда.

Пюре смешать с сахаром. В бокалы кладут кубики льда и наливают коктейль. Теплые звездочки посыпать ванильным сахаром, а когда они остынут, до половины обмакнуть в растопленный шоколад. Форму, смазанную растительным маслом, заранее поместить на лед, потом налить приготовленный крем в форму и поставить на 3-4 часа на лед. К концу приготовления добавьте взбитые яйца, перемешайте, снимите с плиты и добавьте нарезанный кубиками сыр. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Почисти­те и нарежьте ананас. Готовые кружочки охладить и склеить по два, промазывая их джемом.

Подавать салат в широких стеклянных стаканах. Разогреть духовку до 200° C. Продолжайте до последней капли масла, пока майонез не станет достаточно густым. Варят фрикадельки 15-20 минут. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и по ложечке добавим в яичную массу, пока не образуется очень мягкое, но пластичное тесто. Отверстие зашивают ниткой или прочными стебельками травы.

Печень мелко нарежьте, запанируйте в муке и обжарьте на масле вместе с нарезанным кольцами луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb