«Манные лепешки» - Ресторан Каваури

«Манные лепешки»

[26 марта 2010]  Мясные паштеты

Осторожно приподнять края листьев лука, завернуть вокруг вырезки. Посолить снаружи и внутри и выдержать в прохладном месте 1 час, после чего обсушить и посыпать мукой. Мясо вымыть, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Влить еще 2 ст. ложки воды и тушить 3-4,5 мин при мощности 100%.

Соус для мозгов готовится следующим образом: растопить в кастрюле масло, добавить муку и довести до кипения, после чего добавить молоко, посолить и варить 1-2 минуты. Посолить, поперчить, добавить горячее молоко, закрыть плотно крышкой и тушить еще 1 1/2 ч. Смешать све­кольный и черносмородиновый соки, подогреть до 80", разлить в тару, пастеризовать в кипящей воде, как обычно. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки. Фрукты помыть, у груш удалить сердцевину, у персиков удалить косточки; мякоть нарезать ломтиками.

Поставьте перепелов в теплое место. Снять с огня, помешивая, добавить яйцо, муку и растительное масло. Бурачные листья побить ложкой. Обжарить полоски баклажана с двух сторон на растительном масле.

Электродуховку разогреть до 200 °C. Готовьте 8-10 минут при температуре горячего воздуха 200°C пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.

Смесь нагревают до полного растворения сахара и фильтруют через три-четыре слоя марли, после чего уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. Жирную телячью грудинку посолить, нафаршировать следующим фаршем: истолочь сухари, смешать с 1,5 ложкой масла, горстью зеленой петрушки или укропа, размешать хорошенько, наложить этого фарша под верхнюю кожицу, намазать яйцом, посыпать сухарями, облить маслом, вставить на сковородке в печь.

Выпекать 25 минут.

Покрыть торт кремом со всех сторон. Приготовьте опару. В консоме, поданный в чашках, можно положить 1-2 тонких ломтика булки или несколько грибков. После этого процеживают, добавляют 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сахара, 2 г лимонной кислоты, хорошо размешивают, разливают в бутылки, бросают в них по 5 - 6 изюминок, крепко закупоривают и выносят в холодное место. Разделить на две части, придать каждой из них форму котлет, положить последние на дно кастрюли, налить воды, примерно на 1/2 см выше котлет, и дать прокипеть при закрытой крышке 15-20 мин., доведя до готовности. Крем: Муку и сахар переметать, добавляя по 1 желтку, тщательно все растереть. Торт украсить кремом и фруктовыми дольками. Очисть чеснок.

Посолить, уменьшить огонь до предела, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности. Два последних способа технологически более простые, но лучший продукт получается при использовании предыдущих рецептов. Подготовленную мякоть птицы (кур, цыплят и др.) режут на кусочки и измельчают на мясорубке, добавляют молоко или сливки, соль. Улиток подаем с ломтиками свежего белого хлеба. Салат выложить в салатницу и украсить кружочками редиса и листьями салата. Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Отварить рис.

Оборачиваем полученное тесто плотно прилегающей пленкой и кладем в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb