Курник - русский слоеный пирог - Ресторан Каваури

Курник - русский слоеный пирог

[13 декабря 2009]  Мясные паштеты

Для приготовления слоеного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, лимонную кислоту, соль и 250 мл воды. Положить помидоры, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить около 1 ч.

Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными миндальными орехами.

Как только горошек станет мягким, наварен готов.

Смешайте в миксере измельченный лед, сахар, сок апельсина и виски. Украсить ломтиком апельсина или ягодами вишни.

Допекать на слабом огне. Уложите половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлейте немного воды или бульона. Посолите салат, посыпьте молотым черным перцем и полейте сметаной.

Желтки взбить с сахаром, добавить соль, молоко и постепенно ввести муку. Суп прогревают и заправляют молоком, смешанным с желтком. Сосиски надрежьте ножом вдоль, но не до конца. Патиссоны нарезают соломкой и обжаривают в масле до золотистого цвета. Тесто вылить в противень, покрытый бумагой, и выпекать при высокой температуре. Перемешайте, накройте крышкой и остудите. Помидоры нарезать брусочками. Так проделать 3 раза. Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить кипятком и мел ко нашинковать. Вынуть из духовки, через несколько минут освободить от формы, охладить. Все как следует перемешайте, посолите. Нагреть духовку до 200°C.

Затем смешивают с растертыми яичными желтками, мелко нарезанной килькой, майонезом. Сливочное масло тщательно растереть с тертым репчатым луком и очень мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу.

Подать с салатом на выбор. Время тушения составляет от 45 минут до 1,5 часа в зависимости от величины кочана.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и не очень мелко нарубить. В конце тушения в ушное добавим толченого чесноку, а перед подачей - зелени. Затем половину смеси выложить из формы. Это блюдо - прекрасный гарнир к мясу и птице. Между сосисками положить дольки ананаса.

Варить 30 мин на умеренном огне, затем процедить и остудить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb