Кулич пасхальный - Ресторан Каваури

Кулич пасхальный

[27 сентября 2009]  Мясные паштеты

Из свиного фарша сформовать продолговатые бочонки с орехово-сырной начинкой. Жирную свинину нарезать кубиками, приправить перцем, измельченным или растертым с солью чесноком, солью. Добавьте томаты в собственном соку, томат-пасту, воду, уксус и сахар, размешайте. Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде в раститель­ном масле. Очистить от кожицы, нарезать кружками или ломтиками, добавить корни сельдерея, петрушки, моркови, залить водой, посолить, под крышкой тушить до готовности, добавить подсолнечного, оливкового или горчичного масла, подавать горячим. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, тщательно перемешать, залить взбитыми с солью яйцами, поджарить в сливочном масле, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Ошпарить рябину кипятком, для уменьшения горечи 3-4 дня вымачивать в часто сменяемой воде; сварить рябину в воде до размягчения, добавить сахар и варить еще 5-10 мин до готовности, как описано выше. Жарить на масле до образования румяной корочки. После этого его еще кипятить 15-20 минут, периодически помешивая. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Подмешаем в него мед и на медленном огне поварим еще 5 минут.

Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку.

Заполнить паштетом форму и запекать в духовке (верхнее положение) 50 минут.

Лавровый лист добавить за 3-4 мин до готовности супа. Насыпьте в миску 100 г муки, добавьте растворенные в воде дрожжи и щепотку соли и замесите с помощью миксера однородное тесто.

Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки размером 1,5 см.

Очистить сельдь от костей, мелко порубить, добавить так же мелко порубленный лук, смешать с майонезом и сметаной, для остроты добавить горчицу по вкусу. Готовилось в редких случаях - для дорогих гостей или для дальней дороги. Выложите бутерброды на блюдо и поставьте на стол. Затем пропустить через мясорубку, добавить намоченный в воде, хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой.

Отварить их в кипящей воде, положить в глубокое блюдо и залить горячим бульоном, приготовленным из указанных ингредиентов. Посыпать панировочными сухарями и разложить хлопья натертого на терке сливочного масла. Затем процедить, долил, воды (до 1 л) и этой жидкостью еще раз залить муку. Способ приготовления. На середину 20 кружочков выложить приготовленную начинку из сливочного сырка, накрыть другими кружоч-ками, закрепить со всех сторон.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb