Котлета «Загадка» - Ресторан Каваури

Котлета «Загадка»

[16 сентября 2009]  Мясные паштеты

В смазанные маслом глиняные горшочки положить целые клубни картофеля, посыпать их маленьки­ми кусочками замороженного мас­ла, сверху выложить рыбу, полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать в течение 40 ми­нут. Образовавшиеся пузырьки проткнуть вилкой. Скатать тесто в шар, положить в слегка смазанную растительным маслом миску. Булку очистить от корок, нарезать, залить сливками, протереть.

Перед подачей на стол обложить мясо зеленым горошком, нарезанной вдоль морковью из бульона, соцветиями отваренной цветной капусты. Бисквитное тесто выпекать в специальной полукруглой форме. Готовится севрюга около получаса, следите, чтобы кусочки были равномерно обжаренными. Затем все продукты смешивают, солят, заправляют маслом, выкладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью. Так же можно приготовить булочки с маком и с орехами. Подать в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина.

Гарнир - картофель жареный, варенный в молоке, картофельное или фасолевое пюре, сложный гарнир, состоящий из двух - трех видов разных овощей. Выложить ее на блюдо слоем толщиной в палец, остудить, вырезать квадратики, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить с обеих сторон на масле. Затем прибавить кусочек масла и мелко нарезанную зелень. Смажьте яйцом, посыпьте сахаром, смешайте с измельченным миндалем и выпекайте в слабо нагретой духовке. Раскатать его в пласт, выложить на противень, проткнуть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и испечь. Листья салата тщательно вымыть и просушить. Охладите. Разогреть сливочное масло и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Всыпать в масло немного молотого имбиря, смешанного с сахаром и корицей. Переворачивают банки на крышки и укутывают одеялом.

В майонез добавить сметану, сахар, соль, перец и тщательно перемешать.

Полейте горячим соусом пудинг и украсьте сверху ягодами ежевики, малины и смородины. Добавить хлеб и специи, все тщательно перемешать, посолить и охладить. Тесто разделить на куски размером чуть меньше чем пирожки, слегка смазать растительным маслом, раскатать в виде жгутов толщиной 1,5 см.

Добавьте баранину и жарьте 10 минут. Рыбу подготовить, порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Яблоки и груши освободите от плодоножек и чашелистиков, разрежьте вместе с кожицей и сердцевиной на мелкие куски.

Ветчину нарезать соломкой, соединить с почками, луком, грибами и кетчупом. Сыр (осетинский) тщательно раскрошить и перемешать с вареным размятым картофелем (на 1 часть сыра 3 части картофеля). Тушить примерно 10 минут на медленном огне, не доводя до сильного кипения. Формочками для штамповки печенья вырезать разные фигурки и уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой металлический лист.

Фасоль украсить лимоном и зеленью петрушки. Этот суп можно также готовить и на рыбном бульоне. Обвалять их в муке и обжарить в масле. Потом под крышкой потушим в духовке еще 50 минут, каждые 10 минут поливая голубей соком из сотейника. Мясо и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить отварной рис, яйцо, масло, размягченное до густоты сметаны. Все хорошо перемешать. Листья капусты ошпарить кипятком, удалить толстую часть.

Ягоды перебрать и вымыть, затем размять толкушкой и выжать сок через марлю. Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 - 7 минут) еще 4 - 5 раз.

Как только она закипит, положить кабачки, заправить солью, соевым соусом и кипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb