Кофе «Гранита ди кафе-сода» - Ресторан Каваури

Кофе «Гранита ди кафе-сода»

[30 марта 2010]  Мясные паштеты

Украсить измельченным желе из брусники или клюквы, маринованными огурцами. Затем, постоянно помешивая, продолжать нагревать, пока сыр не растает.

Отварить рыбу в кипящей воде и вынуть. Поочередно нанизать на вертел сердце и лук В сковороду влить растительное масло, равномерно разложить вертела и хорошо пропечь сердце. Свежие огурцы и яйцо нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленные грибы и сметану.

Крапиву мелко нарубить и размять деревянной ложкой, смешать с луком и кефиром, украсить кружочками крутого яйца.

В течение 3-5 мин замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте подходить, не забывая время от времени обминать. Готовить 3 минуты под пленкой. Вскипятить и сутки выдерживать в хорошо проветриваемом месте. Приготовить пельменное тесто.

В миску с тунцом положить нарезанные корни сельдерея и огурец, оставив несколько кружков для украшения.

Подать борщ с майонезом, смешанным со сметаной и рубленым укропом. подготовленную тушку посолить изнутри и снаружи, положить на сковороду или противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток - горячей водой, поставить в духовку. во время жаренья птицу периодически переворачивать и поливать выделяющимся из нее соком и жиром. готовую птицу переложить в другую посуду, со сковороды снять жир, оставив сок. сковороду поставить на плиту, добавить мясной бульон, прокипятить. полученный сок процедить. перед подачей на стол птицу разрубить на куски, положить на блюдо, полить соком, гарнировать жареным картофелем. украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки. можно подать отдельно краснокочанную капусту, салат зеленый, маринованные плоды или ягоды. Разделить тесто на шесть частей и придать им прямоугольную форму, около 1.5 см высотой, 4 см шириной и 15 см длиной. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб или горячий картофель в мундире. Отварите рис в подсоленной воде, но не разваривайте его, слейте воду, добавьте сливочного масла.

Морковь вымыть, очистить, с помощью ножа для чистки овощей срезать с нее тонкие пластинки. Затем варить на слабом огне 25 - 40 мин, не дольше. Мякоть задней ноги баранины зачистить. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецек по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. К 1 кг ягод добавляют 0,5 стакана воды. Меньший пласт раскатать, вырезать из него полоски и «листики». Огурец нарезать кусочками и выложить в миску с измельченным перцем, перемешать, добавить консервированную кукурузу.

Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и, снова хорошо вымешав и не давая кипеть, прогреть на небольшом огне. В той же сковороде слегка обжарить морскую капусту, добавить листья салата, семгу и крахмал, довести смесь до кипения. Смешать с майонезом уксус, полить этой смесью помидоры, соединить с рыбой, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Эти кусочки скатать в шарики. Ягоды отсортировать, удалить плодоножки и ча­шелистики, промыть в воде и бланшировать 2-3 минуты. Сформовать из этой массы биточки и обжарить их с обеих сторон в разогретом шпике. Обжарить кумин в гхи до коричневого цвета, добавить свежий имбирь, чили, мед-2-3 минуты. Сливочным маслом смазать форму для выпекания в микроволновой печи. На гарнир подают жареный картофель или рассыпчатый рис и салат из помидоров. Добавьте слой канпе или моркови и сверху - слой шиитаки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb