Клубничный торт - Ресторан Каваури

Клубничный торт

[13 апреля 2010]  Мясные паштеты

Все хорошенько перемешать.

Мясо утки вымыть, обсушить, нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком и цедрой лимона. Единственное НО, мне салат показался малость пресноватым, я добавила в него пару горстей каперсов и т. к. рукколы было маловато, лишним не был небольшой пучок простого листового салата.

Далее варить по инструкции к кофеварке. Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной не менее 0,5 см и помещают в мелкую форму диаметром примерно 25-30 см, смазанную жиром. Пока Вы проделывали это, с яиц сошла пена, можете делать из них болтушку. Целые колечки как украшения можно повесить на елку, с помощью нарядной шелковой тесьмы, вздетой в каждое колечко. Все ингредиенты смешать с сухарями, полить уксусом и растительным маслом. Брынзу протереть через сито и соединить со сливочным маслом, измельченным луком и натертым вареным: картофелем, вбить яйцо, добавить соль, перец и хорошенько вымесить. Мякоть вместе с размоченным хлебом и луком пропускают через мясорубку. На следующий день сливаем сироп, кипятим и опять заливаем дыню. Полить смесью масла, уксуса и соевого соуса. В бульон влить молоко и размешать.

Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. С хлеба для тостов срезать корку и нарезать его кубиками.

Смешиваем с поджаркой (200 г мелко покрошенной свинины и репчатого лука (1 головка), солим и кладем в смазанный подсолнечным маслом горшочек пли чугунок, накрываем крышкой ставим в печку или духовку (в духовке -до 40-60 минут). В большой посуде соедините облепиховый сок, отвар мяты и мед.

Нарежьте ее небольшими кусочками, чтобы их было удобно брать. Разливают по банкам в горячем виде и укупоривают.

Выпеченный пласт посыпать смесью из 100 г сахара, 100 г молотого ядра ореха, панировочных сухарей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики. Когда сок впитается, добавить кипяток и тушить, пока рыба не станет совершенно мягкой.

Вливают спирт и коньяк, тщательно размешивая смесь встряхиванием. Смешать ее с нарезанным кольцами репчатым луком, обжарить со всех сторон в разогретом масле, затем посолить. Из дрожжей, 1 чайной ложки сахара и молока приготовить опару, добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто слабой консистенции. Вешенки или другие свежие грибы промыть, нарезать ломтиками.

Морковь нарезать кружочками, лук - колечками, сельдерей - кусочками. Варить в открытой кастрюле на слабом огне. Отдельно в миске смешать сахар и миндаль. Процедите молоко сквозь салфетку, всыпьте сахар и вскипятите. Тесто слегка охладите, добавьте яйцо, часть сыра и пекарский порошок.

Кутабы обжариваются сначала с одной стороны, затем с другой и подаются, выложенные горкой (штабелем) на тарелке. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки, поперчить и посолить. Накрыть банки и стерилизовать их при температуре 100°C 30-40 мин, после чего закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb