Каша тыквенно-чечевичная постная - Ресторан Каваури

Каша тыквенно-чечевичная постная

[14 июля 2009]  Мясные паштеты

Наполненные лотки выставляют на солнце для подсушки.

Полить соусом фаршированные огурцы-«кораблики». Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Приготовить крутое тесто, смешав муку, соль и воду. Сырые креветки или шейки отварить.

После охлаждения можно вынуть кости, скрепить мясо деревянными зубочистками и обжарить в горячем жире. Яичные желтки хорошо размешать со 100 г молока, сахаром, мукой.

В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.

В сковороде разогреть масло и поджарить 16 картофельных оладий.

Готовые кнели вынуть из воды шумовкой, выложить в тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Затем в миску добавить китайские грибы, хорошо перемешав их с овощами.

Противень смазать жиром, выложить рулет, сверху слегка посолить. На металлическую форму или посуду куполообразной формы нанести тонкий слой жира.

При отпуске рядом с рыбой располагают овощной гарнир: огурцы соленые, или маринованные, или корнишоны, перец сладкий маринованный, или огурцы свежие, помидоры свежие, салат зеленый. Добавить креветки и готовить 13-14 мин при средней мощности. Готовые сухарики положить в миску и залить молоком или сливками.

Перебранные плоды брусники промыть холодной водой и дважды обдать кипятком. После этого плоды становятся эластичными.

На каждую тарелку положить по ломтику тыквы, половинке перепела и рис с фруктами. Воду или рыбный бульон доведите до кипения, добавьте толченое лимонное сорго и нарезанные листья кафрского лайма. Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Нарезать тоненькими кружочками лук, посолить и растереть деревянным пестиком или ложкой, после чего выложить на блюдо. Варить тыкву до полного размягчения и подать горячей или теплой. Хлеб намазать маслом, сверху положить ломтики свинины и украсить листиками петрушки.

Сверху положить поджаренную мякоть ореха.

Верхний корж и бока торта залейте теплым шоколадом.

Боковые стороны торта покрывают белково-фруктовым кремом и обсыпают бисквитной крошкой. Затем кусочки мяса насадить на шампуры и жарить на горячих углях, неоднократно сбрызгивая маринадом. Подготовьте картофель одинаковой величины, очистите, вымойте и отварите в подсоленной кипящей воде. Для приготовления фарша грибы отварить и порубить, лук нарезать и обжарить, смешать с грибами и сметаной, посолить. Вынуть сковороду из духовки и переставить куру вместе с бутылкой на блюдо. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Цыплят разрубить на куски и сварить в подсоленной воде, смешанной с молоком. Овощную зелень моют и нарезают кусочками. Залить 6 л холодной кипяченой воды и упарить до консистенции густых сливок. Из окорочков баранины удалить кости.

К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек, влить воду, сварить, помешивая, почти до полного размягчения яблок, добавить сахар и варить до готовности еще 10-15 мин.

Часа через 2-3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой. Ножом срежьте верхушки у бу­лочек и выньте немного мяки­ша.

Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст. ложку коньяка или водки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb