Картофель, фаршированный редькой со свеклой - Ресторан Каваури

Картофель, фаршированный редькой со свеклой

[19 января 2010]  Мясные паштеты

Можно положить перед запеканием поверх тыквенной массы слой нарезанных кружочками помидоров, посолить и взбрызнуть растопленным маслом. Положите на блюдо и полейте соусом. Нарезать шпинат и перец и смешать с рубленой зеленой капустой и огурцом, измельченным в миксере.

Крапиву обдать кипятком, отжать, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с луком. Украсить зеленью и раковыми шейками. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с оставшимся сахаром. Орехи подсушите, размельчите и перемешайте с белками, туда же влейте виноградный или яблочный сироп и на небольшом огне, все время помешивая, доведите состав до загустения. Хорошо вымешать. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 8 порционных кусков, тщательно отбить, натереть перцем и солью и обвалять в муке.

Затем нагреть, растворить и процедить (в исходном рецепте указывалось, что надо брать желатин в пластинках, но такового в магазине не нашлось, так что пришлось приспособить порошковый желатин. Хлеб намазать маслом, а сверху положить слой сырной массы. В кастрюле растопите сливочное масло, снимите с огни и медленно остудите, затем влейте бульон обратно в кастрюлю с маслом и верните на огонь. На середину лепешки выложить по кусочку сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью, закатать в виде валика. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке, изюм освободить от веточек и хорошо промыть, рис промыть.

Порежьте небольшими кусочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой растительным маслом, до появления коричневой корочки. Лук, петрушку мелко нарежьте, посолите по вкусу и выдержите 10 мин. Баклажаны нарезать кружочками и опустить на 2-3 минуты в соленую кипящую воду. Перед подачей на стол заправьте грибы рассолом с уксусом и чесноком.

Их можно есть сразу же после приготовления, а можно охладить перед подачей.

Добавить яйцо и масло, посолить, поперчить и осторожно перемешать. При подаче посыпать суп зеленью петрушки и тимьяна.

Мясо зачистить от пленок и су­хожилий, промыть, нарезать как можно мельче, сложить в сковоро­ду с разогретым маслом, добавить очищенный и измельченный лук и обжарить. Вынуть из маринада вырезку.

Разделите поджаренные ломтики баклажан на две равные части.

Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, мелко порубить. Залить омлетной массой и запечь в предварительно разогретой духовке. Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками плодов или ягод. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь положите в кастрюлю, залейте литром воды, подсолите и доведите до кипения, проварите несколько минут. Положить на противень фольгу, смазать растительным маслом. Все мясо, лук и креветок пропустите через мясорубку, посолите. Отдельно приготовить рассыпчатый рис. Яйца размешать, но так, чтобы не образовалась пена. Готовую фасоль соединить с поджаренной бараниной, перемешать поварить еще 10 минут и снять с огня. Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки и выложите на смазанное сливочным маслом тесто, образовав из него лепешку и подняв бортики. Возьмите миску, смешайте в ней яйца, майонез, соль, перец до однородной массы. Тушку перед жаркой можно разрубить вдоль на половинки.

Включите духовку, выста­вив требуемую температуру.

Эту приправу можно подавать к рыбным или мясным (шашлык) блюдам. каштаны очистить, обдать кипятком, снять кожицу. затем нарезать тонкими дольками, залить горячей водой и варить до размягчения под закрытой крышкой, после чего горячие каштаны протереть через сито. растереть яичные желтки с сахаром и сливочным маслом (можно добавить лимонную цедру), соединить с пюре из каштанов и со взбитыми белками. выпекать . посыпать сахарной пудрой, подать с молоком или сливками Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколоть иголкой или специальным приспособлением.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb