Кальмары с шампиньонами в сливках - Ресторан Каваури

Кальмары с шампиньонами в сливках

[8 декабря 2009]  Мясные паштеты

Под действием груза капуста постепенно оседает и через несколько часов покрывается рассолом. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Будет очень вкусно, если добавить укроп и петрушку. Вариант 2: Горячий вишневый сидр: Возьмите вишневый сидр (продается в бутылках в магазинах натуральных продуктов) и 3 гвоздики или 1/4 чайной ложки кардамона и 1/4 чайной ложки корицы. Повторить то же с оставшимся тестом. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Нашинковать очень мелко кинзу. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 минут до загустения соуса. В форму для запекания.

Так же как и предыдущим способом приготовленное, его следует хранить при температуре 8-12° и не более одного года. Замесить тесто. Вместо кураги можно взять пюре из свежих абрикосов с сахаром или варенье (но в этом случае сахар не добавлять). Солить по вкусу. Тесто готовится безопарным способом. Перемешать обе смеси и добавить ягоды смородины. Перемешать обжаренные лук и сухари, добавив размятый чеснок. Из всех продуктов, входящих в рецептуру, замешивают сдобное тесто, причем кофе варят на 50 г воды. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Готовую рыбу кладем на блюдо вместе с отваром, на гарнир полаем зеленый салат и малосоленые огурцы. Обе половинки поставить на блюдо, украсив их кружочками лимона. На 1 огнеупорную форму диаметром 28 см. Положить слой листов теста, на­мазать его творожной массой.

Для этого приготовить капусту: очистить ее, удалить кочерыжку и нашинковать. Запекайте еще 4-6 минут до золотистой корочки. Ягоды перебрать, выбирая самые крупные, зрелые, но твер­дые. К этому блюду можно подать шницель и отварной молодой картофель.

Добавить сахара обыкновенного и ванильного. Жарить 3- 5 минут, помешивая. Мякиш черствого пшеничного хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить па сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами. Полученную массу раскатывают в виде колбаски, разрезают на несколько частей, панируют в пшеничной муке и обжаривают в масле до золотистого цвета. Огурец очистить от кожицы и очень мелко нарезать.

Такие огурцы лучше всего мариновать в двухлитровых банках.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разместить вертикально в кастрюле, посыпать сахаром, залить водой и отварить на слабом огне.

Куски пулярки посолим, обваляем в муке, обмакнем во взболтанное яйцо, обваляем в панировочных сухарях и на масле хорошенько подрумяним. Тесто разделайте на небольшие круги и выложите на них начинку.

После этого закрыть ветчину слоем оставшихся макарон, разравнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 мин. до образования румяной корочки. Подрумянить 50 г масла с 2 чайными ложками муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить.

Размешать, положить чайную ложку соли, столько же сахара, остальную муку, дать подняться. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на маленькие кусочки. Потом снять с огня и оставить на ночь. Приготовить котлеты рубленые или битые, не намазывая яйцом и сухарями, положить их на противень, намазанный 4 ложкой масла, покрыть каждую котлету сверху бешемелем. можно посыпать сыром, поставить в печь. Затем слейте выделившуюся жидкость и обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон.

Подать гуляш с зеленью петрушки или укропа. Теперь по краям тарелки положите немного зеленого горошка. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко и муку. По желанию в массу можно добавить столовую ложку тертого сыра или нарезанную петрушку. Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать муку, размешать и дать подняться. Сверху укладывают слегка поджаренные ломтики шпика и гарнируют очень тонко нарезанными кружочками редиса.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb