Хве из минтая (I) - Ресторан Каваури

Хве из минтая (I)

[1 сентября 2009]  Мясные паштеты

Вымыть брокколи, разрезать на соцветия.

Достаточно лишь слегка подрумянить ее. Поливаем каждый кружочек оливковым маслом и сбрызгиваем соевым соусом. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее тесто. После расстойки изделие выпекают в течение 10-15 минут при температуре 190-200°C. Выбирают грибы среднего размера, с круглой шляпкой. Рыбу очистить, выпотрошить, на­резать на порционные куски, посы­пать солью и перцем и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые яйца нарезать дольками и выложить на тарелку. Огурец и укроп мелко нарубить. Затем влить белое вино, добавить по вкусу соль и перец. Я приноровился и делаю это быстро и точно. Влить 0,5 стакана воды, вермут, добавить специи. Подать с гренками. Взбейте яйца. В готовый голландский соус добавить горчицу и хорошо размешать. Затем туда же влить сухое белое вино, уложить на овощи в один ряд порционные куски рыбы или целые тушки, посолить и припустить. Подайте к столу горячими со сметаной. Украсить вишнями и натертым шоколадозаменителем.

Орехи истолочь. Мы выбрали цюрихский рецепт, объединяющий несколько способов приготовления: Очистить яблоки, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, можно с помощью чайной ложки. Когда печенье немного остынет, снять ножом с противня, склеить по две штучки взбитыми сливками пли сливочным кремом. Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа. Рыбу разделывают на филе с кожей и костями, отваривают, нарезают по одному-два куска на порцию и кладут в тарелку при отпуске супа. Добавить к нему половинки черешен, вишневый сок и миндальный сироп. Посолите, поперчите, залейте сметаной, разведенной горячим бульоном, и готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности. Лучше всего для каши выбирать нешлифованный геркулес. Завернуть куски филе в капустные листья и перевязать нитками. Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. Очищенный, нарезанный дольками картофель сварить в подсоленной воде.

Разморозить морскую рыбу. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.

Спрятали лук под толстым слоем сметаны и отправили в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту. Нарезать курицу соломкой, спаржу - ломтиками.

Когда в молоке будет замечена перемена, влить в другое, также кипяченое и тепловатое молоко. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 2-3 часа для расстойки. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной. Готовое повидло горячим разложить в подготовленные банки. Смешиваю в кастрюле для варки варенья нарезанные яблоки с сахарным песком (из расчета 600 граммов песка на 1 килограмм подготовленных яблок), наливаю туда же пол стакана воды, перемешиваю все это и начинаю варить на маленьком огне. Этим фаршем забить кишки, завязать с концов ниткой; концы связать вместе так, чтобы изделие получилось в виде подковы. Разварить 1/4 стакана риса в молоке, протереть сквозь сито, положить в кастрюлю. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Затем положить в сковороду редис и обжаривать до готовности. Пропустить через чесночницу 3 головки чеснока, добавить перец и соль (если требуется добавка) по вкусу и наполнить кишки. Редис и свежие огурцы очистите, нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук порежьте кольцами. Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром. Затем гуляш засыпать половиной приготовленного горошка и добавить вытопленный шпик. Огурцы разрезать вдоль на две части, вынуть мякоть с семенами, немного подравнять нижний конец, чтобы фаршированные огурцы не падали, начинить салатом. Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом.

Подавайте теплыми. Добавить растительное масло, квас и измельченный чеснок. Для заправки взбейте венчи­ком уксус, лимонный сок, масло, немного соли и перца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb