Фрукты на вертеле - Ресторан Каваури

Фрукты на вертеле

[16 октября 2009]  Мясные паштеты

Подавать к столу в горячем виде.

Из теста скатать жгутики, сформовать из них одинаковые кольца, уложить в смазанный смальцем противень, дважды смазать поверхность яичным желтком, посыпать сыром и солью. После этого поместите его в разогретую духовку. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть. Чернослив размочить в воде, осторожно вынуть косточки и наполнить ягоды фаршем, приготовленным следующим образом: творог смешать с орехами, зеленью и 5-ю измельченными дольками чеснока. Очищенный картофель нарезают на 4- 6 частей, достаточно крупно шинкуют лук и жарят на масле в горячей духовке до румяного цвета, затем его солят, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Формочку для выпечки смажьте маслом или жиром, влейте половину порции теста и выпекайте корж при температуре 200 °C около 20 минут. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Выпекайте в форме с бортиками высотой 3 см в течение 40-50 минут при температуре 190-210 °C.

Отдельно подать лимон, нарезанный дольками. все перемешать половину очищенного сырого картофеля . сварить в воде, просушить и протереть через решето или сито в горячем виде. вторую половину картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым, тщательно растирая. полученную массу заправить маслом (1 ст. ложка) и солью по вкусу. фрикадельки разделать в форме маленьких шариков, отварить в подсоленной воде, переложить в горячее молоко и довести до кипения Зелень перебирают, моют, петрушку измельчают.

Взбить 3 желтка с сахаром (75 г) и 1 столовой ложкой муки, заварить на медленном огне, разбавив молочной смесью, в которой варились снежки. Тесто должно иметь густоту сметаны. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положить в эмалированную емкость и оставить при комнатной температуре на 15-18 часов. Добавьте ликер и как следует вы­месите, чтобы смесь стала одно­родной и гладкой. На гарнир подать перловую кашу. За 15 - 20 минут до окончания запекания полить капусту сметаной. Сыр нарезать длинными полосками. Поставьте на газ и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. Баклажаны выложить в миску, полить приправой, добавить протертый чеснок и растительное масло, перемешать.

После этого влить бульон и тушить 10 минут. Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, положить на нее ровным слоем половину поджаренных ломтиков хлеба, на них - слой яблочной массы, а сверху - остальные ломтики хлеба. В постные дни не класть яиц, вместо сухарей обсыпать селедку мукой, а вместо чухонского взять 1/3 стакана прованского масла. Накрыть его салфеткой и дать постоять в тепле 30 мин. Подавать рыбу с отварным картофелем и соусом томатным.

Пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло.

Получившуюся смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb