Фасоль с кореньями - Ресторан Каваури

Фасоль с кореньями

[11 июня 2009]  Мясные паштеты

Корочку с рогалика снять на терке, разрезать его по горизонтали, на две части, вынуть мякоть и начинить повидлом. Подать на стол в той же посуде. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Сушеные грибы перед варкой тщательно промывают (иначе песочек будет хрустеть на зубах. ), вымачивают в воде не менее 12 часов, пару раз сменив воду.

Добавить мелко нашинкованные грибы, соль и перец.

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.

Заправить сливками и яичными желтками. Очистить, промыть и нарезать кубиками морковь, пастернак, лук-порей и репчатый лук. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать. Куриное мясо, копченый окорок, луковицу и сладкий зеленый перец порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Целыми листьями салата выстлать салатник, на них положить смесь, вокруг нее ломтики мяса. Сливочное масло смешайте с нарубленным яйцом и намажьте этой смесью ломтики хлеба. Украсьте ими верх пирога, формируя сетку. Добавить болгарский перец, помидоры или лечо. Выпекать в середине духовки около 70-80 минут. После этого добавляют уксус, нарезанные дольками морковь, лук, петрушку и варят до готовности. Редьку вымыть, очистить и нашинковать мелкой соломкой, заправить растительным маслом, добавить соль, уксус (по вкусу) и перемешать. Стрелку лука промыть и нарезать на маленькие кружки. Выложить цедру на бумагу.

Полученную смесь постепенно вливать в соус, непрерывно размешивая его (желтки не должны свернуться). Желтки сваренных вкрутую яиц протереть и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло, затем развести уксусом. Капусту мелко порубить вместе с кочерыжкой.

Через 35- 40 мин жаркое можно подать на сковороде на стол. Сухую молочную смесь разводят соком, вводят набухший желатин и фризеруют. Фруктовый отвар отделить, добавить сахар. Перемешайте и частями влейте остальной белок. Соедините куркуму, гарам масалу, тмин, молотый острый красный перец, кориандр, сахар, лимонный сок и воду в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Отварить в равных пропорциях гречу, рис и горох. Филе минтая нарезать кусочками продолговатой формы, сбрызнуть лимонным соком. Подрумяненные ломтики сервируют следующим образом: по центру их кладут филе сельди, по бокам с одной стороны - протертый через сито желток, с другой - таким же образом протертый белок, по краям посыпать зеленью петрушки.

Перед подачей заправить майонезом и тщательно перемешать.

Сварить сахарный сироп и проварить его 15 минут.

Стерилизовать: полулитровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин. Для начинки сушеные грибы замочить на 3 - 4 часа, отварить, нашинковать, слегка пассеровать на сливочном масле, добавить пассерованный на том же масле репчатый лук, припущенный рис, соль и перемешать.

Нижеследующий рецепт позволяет приготовить тесто как с миндалем, так и с фундуком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb