Фарш из сухофруктов - Ресторан Каваури

Фарш из сухофруктов

[31 марта 2010]  Мясные паштеты

Сковороду слегка раскачать, жарить около 2 мин. Лук смешать с лавровым листом и специями и высыпать на окорок. Пастеризовать при температуре 90 °C: поллитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин. Немного охладить, потом замесить в него 500 г муки и 25 г соды. Заливают печень приготовленным маринадом и выдерживают в прохладном месте в течение 2-4 ч. Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить.

Нарежьте мелко очищенные лук и морковь. Перед подачей на стол разрезать рулетики по диагонали на кусочки примерно по 2,5 см, посыпать нарезанной зеленью укропа. Все вымешать. Варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). Черешки очистить от наружных волокон, вымыть в холодной воде, разрезать на кусочки длиной 1 -1,5 см, поместить в дуршлаг и на 1-3 мин опустить в кипящую воду, затем охладить в проточной воде, дать ей стечь, отжать сок на любом прессе. Готовую капусту можно хранить в горячем отваре, но не более 1 часа. Отделить баранину от костей, нарезать ломтиками, отбить, обвалять в соли и перце. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле. Поставить опару из половины муки и теплой воды, размешанной с дрожжами, дать подняться. Незадолго до готовности посолить. Держать на пару, помешивая, пока не исчезнет запах яйца. Взбить яйца с молоком и добавить к мучной смеси. Орехи измельчают. Подать в горшочках.

Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь.

Отварной окорочок освободите от костей и мелко порежьте соломкой.

Подать гарнир к крутой пшенной или кукурузной каше. Лук нарезать кубиками, грибы - на 4 части. Подавать горячей или холодной с оставшимся маринадом. 2 авокадо, разрезать пополам, удалить ядро и снять кожуру, 200 г отварных очищенных крупных креветок.

Посыплем солью, молотым сладким перцем, сахаром и черным перцем и нальем столько воды, чтобы прикрыть содержимое сотейника. Поджарить сало в подсолнечном масле, пока оно не станет хрустящим, половину отложить, а в половину добавить лук и жарить до золотистого цвета.

Через 6 часов снять шпагат и нитки. Все хорошо перемешиваем и укладываем в глубокую сковороду или форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями.

В горячей воде разведите 1 столовую ложку меда. Разогрейте духовку до 250°C. В полученное пюре добавьте сахар, разведите его водой до желаемой густоты и прокипятите. На нагретой на среднем огне сковородке распускаем топленое масло.

Выложить в углубления печенья по 1 чайной ложке жидкого конфитюра, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Нагреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положить мясо. На 2-3 кг телятины берется 1 кг шампиньонов. Из муки, жира, соли и сахара замесить тесто, раскатать его толщиной в 0,5 см, нарезать квадратами, наколоть вилкой и поставить печь в духовку.

Затем добавить тонко нашинкованный сладкий перец и готовить еще около 5 мин.

Горячими выложите их на салат и сразу подавайте на стол. Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки диаметром 23-25 см. Горячую смесь расфасовывают в ошпаренные горячей водой банки, накрывают прокипяченными жестяными крышками, стерилизуют. В кастрюле распустить сливочное масло или маргарин с мукой, добавить, помешивая, 1/2 л холодного мясного бульона, разогреть так, чтобы смесь отходила от стенок.

Рыбу обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла, остудить и разрезать на куски. Из бараньей корейки, зачищенной от грубых сухожилий, нарезать котлеты с косточками по 2 шт. на порцию, зачистить их, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить до готовности на решетке над углями или на сковороде с жиром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb