"Ежики" мясные - Ресторан Каваури

"Ежики" мясные

[26 октября 2009]  Мясные паштеты

В неметаллической миске среднего размера смешать муку с небольшим количеством томатного сока, добавить помидоры, мяту, смесь чеснока с солью и воду, хорошо перемешать, нагревать 1-3 мин на полной мощности. Поставить на огонь протертый хрен, посыпанный 1 ложкой муки и залитый 400 граммами сметаны. Это блюдо подается в горячем виде.

Запеканку готовят в огнеупорной, глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Помидор очистить от кожицы и семян. Отваренное мясо, поджаренную на масле печенку и снятое с костей сырое мясо пропустить через мясорубку. Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Выложить в кокотницы, залить любым из перечисленных соусов и запечь в духовке до готовности.

Все продукты смешать, заправить сметаной, добавить перец и соль по вкусу. Еще раз прокипятить уксус с пряностями, удалить их и за­лить уксусом яблоки на 10 часов.

Томатный соус посолите, добавьте молотый красный или черный перец, через чесночницу выдавите зубчики чеснока и поставьте на огонь. Особенность салата в том, что овощи перемешиваются вместе, а раскладываются в салатнике небольшими кучками. Листья салата промыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце. Отваренный в мундире картофель, вареную морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, репчатый лук нашинковать, зеленый лук и отваренные вкрутую яйца порубить. Рассчитано на 2 порции.

Все это полить соусом и поставить в духовой шкаф на 15 мин до подрумянивания. Саго промывают в холодной воде, опускают в подсоленный кипяток (4-5 стаканов) и, помешивая, варят 20-25 минут, пока саго не станет прозрачным.

Подавайте в горячем виде. Посолить, поперчить, по желанию добавить немного тертого репчатого лука. Разведите мучную пассеровку сметаной, перемешайте и доведите до кипения. Порежьте птицу на кусочки, залейте холодной водой и доведите до кипения.

На гарнир подать салат из свежих овощей. Шоколад растопите на водяной бане. Сушеные фрукты перебрать и промыть. Дать постоять, чтобы завершить процесс приготовления. Постепенно ввести сахарную пудру, взбивать еще 8 минут, чтобы сахар растворился, а пена стала блестящей и бледно-желтого цвета. В горячий сироп засыпают орехи и всю массу хорошо перемешивают. Чеснок, орехи и зелень растолочь до однородной массы, развести уксусом, смешать с луком и бобами, поставить на 2-3 часа в холодильник.

Закатать полоску с начинкой в тугой рулет, порезать его на кусочки Длиной 3-4 см. разложить на листе и испечь в духовом шкафу на среднем огне. Намазать с обеих сторон сливочным маслом. Обмакните трубочки в сырое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Для этого солят в эмалированной или стеклянной посуде (4-5 л) огурцы с ароматической зеленью: хрена - 100 г, чеснока - 3-5 зубчиков, немного красного горького перца. Отставить на 3-4 часа, чтобы тыква пропиталась сиропом. Оставшийся сахар смешать с оставшейся корицей и перед подачей на стол посыпать им мороженое.

Сверху положить сливки, взбитые с сахарной пудрой. На середину круглой лепешки положить отваренный протертый с молоком картофель, разровнять, смазать льезоном, приготовленным из смеси взбитых яиц со сметаной и выпекать в духовке при температуре 210-220 °C. Кешью обжарить на сковороде без добавления масла.

Украсить помидорами и петрушкой. Выпекают батончики при температуре 220-240 с в течение 15-20 минут.

Хорошо помытые и очищенные от косточек черешни, или вишни (или смесь из них), или сливы обсушить и начинить ими теста так же, как яблоками, только без добавления изюма.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb