Дважды приготовленная свинина
[21 января 2010] Мясные паштеты
Еще раз хорошенько замесить тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 4 мм и вырезать 25 кружков диаметром 10 см.
Влить ром и заполнить бокал кубиками льда. Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Посыпать сахарной пудрой.
Сельдерей очистить от старых листьев и стеблей, вымыть и нарезать соломкой длиной 3 см. Вытащить баклажаны из воды и положить под пресс минут на 15-20, чтобы стекла лишняя вода. Смешать яйца с 4 ст. ложками отвара, вылить приготовленную смесь в кастрюлю и сразу снять кастрюлю с чекчукой с огня. Когда пудинг застынет, переложить его на плоское блюдо, украсить абрикосами и сейчас же подать на стол.
Перед подачей на стол украсьте веточками петрушки. Смешать сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чили, чеснок, уксус и соль.
Разогреть растительное масло в сковороде и в течение 3 минут обжаривать в нем нарезанный кольцами лук, добавить к нему грибы и обжаривать еще 2 минуты. Подавать с острым холодным соусом. Сбрызгиваем лимонным соком ломтики груш, чтобы они не почернели, и кладем туда же. Подать в стаканах, можно положить ломтик лимона. Посолите по Вашему вкусу и обжарьте, перемешивая, на сильном огне до готовности. Обсушить.
Гречневую крупу перебрать, просеять, насыпать на противень и, помешивая, поджарить. Увеличить огонь до среднего, положить рыбу (целиком) и варить 15-17 мин, следя за тем, чтобы уха не кипела сильно. Смешать вино, сок лимона, масло, чеснок, залить этой смесью цыплят и промариновать 20 минут, после чего вынуть, обсушить и запекать в разогретой до 190° C духовке в течение получаса.
Посыпать все это протертым сыром и залить майонезом. Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза. Перед подачей к столу нарезать тонкими широкими ломтиками. Подмешаем кукурузные зерна и яйцо. Этот шашлык в отличие от жареного над углями обладает лучшими вкусовыми качествами и хорошо усваивается организмом. При подаче положить в окрошку сметану и посыпать зеленью.
Творог посолить, посыпать перцем, добавить томат-пасту и взбить в пену. Положить в противень и поставить еще раз для подъема.
Отвар слить и процедить. Когда листья будут готовы, выньте их из воды и откиньте на дуршлаг. К фаршу прибавляем измельченный лук, толченый чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и как следует вымешиваем массу.