Чай имбирный - Ресторан Каваури

Чай имбирный

[5 апреля 2010]  Мясные паштеты

Сладкий зеленый или красный перец промыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на небольшие кусочки. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3 часа. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь на 45-60 минут до тex пор, пока баклажаны станут мягкими и испарится вода.

Снять пену.

Сердце (или вымя) обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым жиром и мелко нарезанным луком, обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.

Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. Примечание. Подготовленную капусту заливают заправкой. Тесто накрыть и поставить на 20 мин. в теплое место, чтобы подошло.

Положить языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190 °C духовку на 35-40 мин. Готовый салат посыпать оставшейся зеленью лука и кинзы. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить и тушить до готовности. Подайте без льда в коктейльной рюмке. Все это хорошо перемешать, выложить на стеклянное блюдо или в вазочки и поставить на несколько часов в холодное место.

Жарить в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Яичные желтки взбиваем с 4 ст.лож. сахара, добавляем тертую лимонную цедру, кефир, размоченный в воде желатин и белки, взбитые в устойчивую пену вместе с оставшимся сахаром. Через 20 мин в эту же ка­стрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки и все это тушить до готовности примерно 15 - 20 мин.

Промойте их в теплой воде 3-4 раза и отожмите. Если яблоки плохо развариваются, то добавляют воду.

Белки взбить, добавить постепенно сахар (половину порции). Рыбу почистить, разделать, хорошо промыть под холодной проточной водой, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусочками, натереть солью, черным молотым перцем, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Потом овощи зальем мясным бульоном и 10 минут поварим в закрытой кастрюле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb